Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Всем нужен мир, а не «цветная революция»!

09.01.2022

Всем нужен мир, а не «цветная революция»!

После наступления Нового года в Казахстане вооруженные боевики попытались дестабилизировать обстановку и совершить там государственный переворот.

Всем нужен мир, а не «цветная революция»!Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев обратился к странам, входившим в ОДКБ с просьбой оказать поддержку в борьбе с вооруженными бандитами и террористами. Все страны, входящие в Организацию договора о коллективной безопасности, а это - Республика Кыргызстан, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Российская Федерация откликнулись на просьбу и согласно базовых документов ОБКБ направили в Казахстан свои подразделения в качестве миротворцев для охраны и обороны стратегически важных государственных и социальных объектов.

После того, как в республику прибыли миротворцы, ситуация стабилизировалась, прекратились разбойные погромы и грабежи.

Но, вместе с тем, возмущают заявления некоторых руководителей западных стран, а также официальных представителей руководства США о том, что не было необходимости направлять в Казахстан миротворческие силы.

Также, по странным репликам отдельных представителей Запада, где в них они задаются вопросом о целесообразности нахождения в Казахстане миротворцев, у любого здравомыслящего человека подобное изречение вызывает недоумение. Налицо ужасные факты насилия в отношении силовых структур Казахстана - 18 сотрудников правоохранительных органов этого государства уже погибли от рук террористов, одному из них отрезали голову… Становится ясным, что совершается очередная попытка проведения «цветной революции» с террористическим уклоном. А вот где и кем она готовится - всем уже давно известно…

Факт налицо: однополярный мир канул в прошлое. Слабеющие попытки США удержать мировой диктат и управлять суверенными странами сходят на «нет». Почему бы представителю Госдепа США, высказавшемуся о событиях в Казахстане, не задать ряд вопросов собственному руководству о правомерности нахождения вооруженных сил США в Сирии? Каким документом регламентировано их пребывание в суверенной стране? По чьей просьбе они туда направлены? Насколько известно всем, руководство Республики Сирия их туда не приглашало, как не было приглашения и от правительств Афганистана, Ирака…

Поэтому, прежде чем задавать никчемные вопросы странам, вошедшим в Организацию договора о коллективной безопасности, нужно задать их в начале президенту Байдену и другим предшествующим руководителям своей страны! И обязательно дождаться внятного ответа…

А вот ответ руководства миротворческих сил ОДКБ оказался ёмок и быстр: «Цветной революции» в Казахстане – не бывать!

По материалам пресс-службы ВсКО


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ Рычаг КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ