Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

15.06.2019

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Сошествия Святого Духа на апостолов – с днем Святой Троицы!

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!«Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:21-23). Господь Иисус Христос пророчествовал апостолам, о получении ими дара Святого Духа еще до Своего Вознесения. На десятый день после Вознесения, апостолы и Пречистая Матерь пребывали в Сионской горнице, вознося молитвы. По обетованию Спасителя на них сошел Дух Святой, даровав им силу для проповеди Христова учения всем народам, способность разрешать грехи, исцелять болезни, очищать, освящать и согревать души людей. Эти события свершились через пятьдесят дней после Воскресения Христова, в день ветхозаветной Пятидесятницы – великого праздника, установленного в честь дарования израильскому народу Моисеева Синайского законодательства. Теперь же этот день стал Днем рождения Церкви, днем великого таинства соединения Божественного и человеческого уже не только в лице Сына Божия, а личностного приобщения чад Церкви к Богу в таинствах Христовых.

До сошествия Святого Духа, апостолы были простыми рыбаками, которых объединяла общая вера. После этого события они стали частью Церкви Божией, в которой живет и по сей день действует Святой Дух, объединяя в Теле Христовом всех Его принимающих.

Каждый из нас может стать вместилищем благодатных даров Святого Духа, однако, этому мешают наши греховные привычки и всевозможные страсти, поэтому мало быть крещенным, надо иметь веру и твердую решимость следовать за Христом, которую имели наши предки, поминаемые нами в заупокойных молитвословиях Троицкой родительской субботы. Среди них были мирские люди, военные, казаки, священнослужители, однако, все они были объединены по примеру первоначальной апостольской общины любовью к Богу, к Церкви, стремлением к исполнению заповедей Божиих.

Строгое отношение к себе, к своим словам, поступкам, борьба со страстями пусть дополнят наши сегодняшние коленопреклонные молитвы, которые мы совершаем впервые после праздника Пасхи Христовой. В этих молитвах мы исповедуем пред Отцом Небесным наши грехи и просим Его помиловать нас ради великой жертвы Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа.

Будем же хранить Веру православную, беречь Отечество и делать все от нас зависящее, чтобы в ответ на наши молитвы и труды благодать Духа Святого пребывала над всеми нами!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко
председатель Совета стариков ВКО ЦКВ Георгий Бухтияров
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"