Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

В семье - корень жизни казачьего общества

10.01.2022

В семье - корень жизни казачьего общества

В семье - корень жизни казачьего обществаИстория казачества богата своими традициями. Среди основ уклада казачьей общины главной ценностью всегда была крепкая семья. Семья – святыня брака и основа казачьего общества!

Самое важное в казачьей семье – авторитет родителей, чувство супружеского долга, честь рода, личная ответственность родителей за воспитание детей. И нравственные устои не были придуманы искусственно, а складывались веками, вместе с народными традициями, с помощью которых создавались основы трудового и морального, умственного и физического, эстетического и религиозного воспитания.

По многолетней традиции, после окончания Рождественского поста, 8 января казаки станичного казачьего общества Ливенского района «Станица Ливенская» ООКО ВКО ЦКВ в день Собора Пресвятой Богородицы проводят целый день на природе со своими домочадцами и детьми. Не стал исключением и этот год.

Нигде так ярко не проявляются устои и традиции любого народа, как в праздники. В этот день казаки СКО «Станица Ливенская» организовали для всех множество традиционных забав и развлечений.

Казаки состязались и показывали свое мастерство в рубке лозы, показывали свою силу и выдержку в перетягивании каната, меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Всей семьей катались с горок.

Во время отдыха праздник посетили казачий Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили участников встречи с Рождеством Христовым. Для маленьких казачат сказочные герои провели небольшую викторину и хоровод, вручив детям сладкие подарки. Традиционным блюдом дня стал приготовленный на костре вкусный, источающий ароматы плов, и горячий чай.

Алексей Захаров, начальник штаба ООКО ВКО ЦКВ

В семье - корень жизни казачьего общества В семье - корень жизни казачьего общества В семье - корень жизни казачьего общества


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ