Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

В фарватере важных перемен

17.06.2022

В фарватере важных перемен

Очередной Совет атаманов войскового казачьего общества Центральное казачье войско в этот раз прошел по месту постоянной дислокации 4 гвардейской Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии им.Ю.В.Андропова - одного из соединений, где проходят воинскую службу казаки ВКО ЦКВ.

В фарватере важных переменТрадиционно руководящий коллегиальный орган ВКО ЦКВ начал свою работу с молебна на благое дело, проведенным войсковым священником иереем Марком Кравченко. Молебен состоялся у часовни святого благоверного князя Александра Невского - небесного покровителя легендарного соединения. Далее атаманы округов и отделов, представители штаба и правления войска продолжили свою работу в предоставленном командованием дивизии помещении клуба одной из частей.

По поручению войскового атамана заседание Совета атаманов ВКО ЦКВ вел первый заместитель (товарищ) атамана Геннадий Сидорин. На повестку дня были вынесены вопросы, впрямую касающиеся важных исторических событий, в череде которых живет сегодня наше Отечество. Как докладчикам, так и выступающим с мест было о чём рассказать, поделиться достигнутыми результатами. В частности, товарищ атамана Геннадий Сидорин в своем выступлении затронул тему совершенствования механизма привлечения казаков к выполнению задач по обеспечению безопасности и обороноспособности страны путем прохождения членами казачьих обществ военной службы в Вооруженных Силах, воинских формированиях. «Специальная военная операция (СВО), призванная освободить земли Донбасса от долголетних издевательств со стороны воинствующих группировок ВСУ - одна из основных стратегических задач, поставленная высшим руководством нашей страны, - акцентировал внимание окружающих первый заместитель войскового атамана, - Для выполнения такого решения от войсковых казачьих обществ РФ были сформированы пять казачьих отрядов. В их составе - отряд «Ермак», куда вошли казаки ВКО ЦКВ. По оценкам командования объединения все казаки, в том числе и представители ЦКВ показывают свою хорошую духовную выдержку, профессионализм и умение тактически грамотно действовать в боевой обстановке. Что касается казачьей службы на своих землях, то и здесь есть существенные результаты - отметил Геннадий Николаевич, - В составе Центрального казачьего войска состоят четыре отдела, области которых имеют общую с Украиной границу. И в соответствии с законодательством РФ более одной тысячи казаков совместно с представителями других силовых структур ежедневно выходят на патрулирование приграничных территорий, населенных пунктов, транспортных путей и других маршрутов».

В фарватере важных переменДругой немаловажный аспект деятельности казачьих обществ ВКО ЦКВ - обсуждалось на Совете атаманов, организация сбора и доставки гуманитарной помощи беженцам, военнослужащим ВС РФ. За период проведения СВО казаками войска было собрано более 6 млн руб. Все приобретенные средства - медикаменты, продукты питания и другие предметы жизнедеятельности доставлены целевым путем как в места размещения беженцев, так и в ряд частей, подразделений Вооруженных Сил России.

Как направить вектор содействия развитию системы кадрового обеспечения в отделах и округах, повысить качественный состав членов казачьих обществ - иными словами - внимательно рассмотреть, кто находится рядом с нами, красной строкой прослеживалось в выступлениях участников Совета. От балласта - недругов, чьи действия в казачьем обществе приносят только вред и раздрай, хутору, станице необходимо избавляться. А вот те лидеры, которые могут не на словах, а на деле, показывая личный пример, повести за собой людей, как это было в Смоленском и Липецком отделах - такие поступки достойны только глубокого уважения.

В заключительной части мероприятия представители командования соединения организовали для членов Совета атаманов и приглашенных показ документального фильма, рассказывающего об истории Кантемировской дивизии, её фронтовых буднях в годы Великой Отечественной войны и службы в наши дни. По его окончании все участники посетили мемориальную комнату Памяти соединения, где войсковой священник иерей Марк Кравченко отслужил заупокойную литию павшим на поле брани.

Пресс-служба ВКО ЦКВ

В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен В фарватере важных перемен


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ