Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Цена Великой Победы

11.05.2022

Цена Великой Победы

Цена Великой ПобедыВосемьдесят один год назад наш великий народ, от мала до велика, встал за защиту своего Отечества и спустя четыре года суровой войны разгромил врага в его логове, освободив Европу от нацизма.

Любовь к ближнему, верность присяге и готовность положить душу свою за друзей своих стали тем краеугольным камнем, о который разбились зависть, ненависть и злоба фашистов. Мы склоняем свои головы перед героизмом и подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своих жизней, самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.

Сегодня на территории Донбасса и Украины наши воины, внуки и правнуки солдат-победителей Великой Отечественной войны, снова ведут бой с нацистской нечистью и бандеровской хунтой, взрощенными англосаксами и их приспешниками.

На Украине мы воюем не с украинским народом, наши Вооруженные Силы, Народная милиция ЛДНР, казачьи батальоны громят темные силы нового рейха, в число которых вошла Европа под руководством США.

Не случайно, рядом с русскими знаменами и флагами республик Донбасса, развиваются красные знамена - знамена Победы. Все понимают - это продолжение Великой Отечественной войны. И как тогда, в грозном 41-м, снова звучат слова из песни-гимна «Священная война»:

Цена Великой ПобедыКак два различных полюса,
во всем враждебны мы:
за свет и мир мы боремся,
они — за царство тьмы.

Современная версия либерального фашизма является более страшной и бесчеловечной, чем германский нацизм. Фашисты отвергали христианскую мораль, считая себя «сверхчеловеками» и «расой господ». Современный, так называемый, четвертый рейх отвергает все нормы морали и нравственности, узаконивает грехи как норму жизни, пытается придать легальные формы низменным качествам, порокам и лжи.

Однако 77 лет назад именно мы водрузили Знамя Победы над Рейхстагом, тем самым продемонстрировав миру праведность чистоты помыслов, равноправия и верности многовековым духовным устоям нашей Державы. Вот и сегодня, в праздничные дни Великой Победы все отделы и округа войскового казачьего общества Центральное казачье войско, казаки и казачки, юная поросль - казачата своим участием на парадах, патриотических акциях подтвердили приверженность к истинам, доказанным в грозовом 45-м году.

Участие в параде Победы-2022 на Красной площади приняли бывшие воспитанники Моршанского казачьего военно-патриотического, спортивно-технического клуба им. Героя Советского Союза Н.И.Бореева - Никита Жеребцов, Артем Батраев, Кирилл Кочетов. В тоже время, 9 Мая, в день 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне казаки Орловского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ (СКО «Станица Орловская», ХКО «Лаврово» и Орловское ГКО) возложили цветы и гирлянды к стеле «Город воинской славы» на бульваре Победы г. Орла. По традиции они возглавили знаменную группу перед Стелой Воинской славы г. Орла, встречали всех участников церемонии.

Цена Великой ПобедыКазаки всех 30 первичных казачьих обществ Орловского ОКО Центрального казачьего войска приняли участие в акции «Бессмертный полк» на территории Орловской области, а также в иных праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы. Дети, внуки и правнуки военного поколения прошли торжественным маршем по главным улицам районных центров, городов и крупных населенных пунктов Орловщины и пронесли транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. А в одном ряду с портретами героев Великой Отечественной войны люди пронесли фотографии наших современников, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

В Твери в очном формате состоялась акция «Бессмертный полк», в котором приняли участие более 39 тысяч человек. В огромной колонне участники пронесли через весь центр города портреты своих предков, сражавшихся в Великой Отечественной войне. В марше приняли активное участие и верхневолжские казаки. Традиционно, по завершению шествия, возложили цветы к Вечному огню и памятнику Василию Маргелову.

В составе колонны военно-патриотического объединения десантного профиля «Сокол» на мероприятии приняли участие казаки младший урядник Владислав Соколов и воспитанник казачьего кадетского отделения средней школы №24 Кирилл Шепелев. Под руководством заместителя атамана Тверского отдела ВКО ЦКВ по работе с молодёжью Сергея Сергеева курсанты казачьего военно-патриотического клуба «Пластуны» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивановича Кедрова песнями военных лет, а в завершении выступления прошли торжественным маршем под окнами ветерана.

Цена Великой ПобедыСтупинские казачата - воспитанники военно-патриотического клуба «Атаман» при центре гражданского и патриотического воспитания молодежи городского округа Ступино и их наставники – члены Ступинского ХКО приняли активное участие в параде Победы и прохождении по центральным улицам города в составе «Бессмертного полка».

«Парад Победы для каждого - это символ единения и несокрушимого народного духа, - отметил один из наставников ступинских казачат А.А. Дюнин. - В этот день во всех регионах России в параде Победы приняли участие парадные расчеты казаков. Продолжая преемственность поколений, в парадах участвует и молодежь - дети, внуки казаков, наследники традиций героических предков. Отрадно отметить, что на основных площадках праздничного дня в охране общественного порядка совместно с представителями ОМВД России по городскому округу Ступино принимали участие дружинники СХКО» - добавил А. Дюнин.

Станицы и хутора Московского окружного казачьего общества, находясь на историческом острие праздничных дней, силами атаманов и казаков провели много знаковых и интересных мероприятий. Помимо участия в шествии «Бессмертный полк», охраны общественного порядка, они организовывали тематические площадки в районах Москвы, развернув на них экспозиции «Фронтовое фотоателье», «Казачество на службе государства сквозь века»,«Оружие Победы», «Изба в лесу прифронтовом» и другие. Творческие казачьи коллективы, помимо своих традиционных сценарных постановок, исполняли так любимые многими слушателями композиции времен Великой Отечественной войны. Активность многих казачьих организаций столицы не осталась незамеченной. В их число вошли ХКО «Сетунь», «Останкино», «Пыхтино», «Фили-Давыдково», «Южное Тушино», «Университет Разумовского», «Иоанна Кронштадтского» и многие другие.

Цена Великой ПобедыПраздник «Слава победителям!» прошёл в парке «Сосенки» г. Москвы. Перед зрителями выступили районные творческие коллективы спортивно-досугового центра «Юго-Запад», детской школы искусств «Юность», а также артисты со своими вокальными и хореографическими номерами. Гостей ждала любимая жителями Котловки полевая кухня "Атаман" с гречневой кашей и узваром. На площадке звучали казачьи и военные песни в исполнении ансамбля старинной казачьей песни "Терём", им активно подпевали гости праздника.

В Брянском параде Победы приняли участие 140 казаков и казачат Брянского ОКО ВКО ЦКВ. Они составили парадную коробку, знаменную группу, коробку кадет-барабанщиков ГБОУ «Стародубский кадетский казачий корпус», а также подразделения со знаменными группами кадет школы №58 и «Казачьего пластунского отряда им. Героя России Олега Ермакова».

Вологодское, Курское окружные казачьи общества представили своих казаков, кадет - учащихся кадетских классов на торжества 9 мая общей численностью 150 человек.

Цена Великой ПобедыКазаки-военнослужащие Отдельского КО Московской области, проходящие службу в Кантемировском соединении единым строем прошли по брусчатке главной площади страны - Красной. 200 казаков - кантемировцев продемонстрировали высокую строевую выучку и профессионализм, пройдя перед высшим руководством РФ и ветеранами Великой Отечественной. Эстафету воинской традиции подхватили и кадеты Рузского казачьего кадетского корпуса им. Л. Доватора вместе с казаками станичного казачьего общества Рузского муниципального района. 90 кадет и казаков Рузы прошли торжественным маршем по центральной площади города, сорвав горячие аплодисменты местных жителей.

В праздничном параде, прошедшем в г. Липецке, участвовали 30 казаков отдельского казачьего общества. Несколько расширили спектр участия в Дне Победы члены Ярославского ОКО. Начиная 3 мая и по окончании всех мероприятий казаки-дружинники круглосуточно несли службу по охране мемориалов, памятников и мест массовых захоронений воинов Великой Отечественной войны. Кадеты классов казачьей направленности заступали на пост у Вечного огня г. Ярославля. Разумеется, не обошлось без казаков и шествие «Бессмертного полка», парадов в городах области.

России и нашим сторонникам вновь приходится бороться со страшным злом, угрожающим не только нашей Родине, но и всей земной цивилизации. Путь Руси выверен тысячелетней историей. Правота нашего дела с успехом многократно доказывалась в сражениях с иноземным супостатом. И ныне, пусть никто не усомнится - плесневелые сорняки нацизма так и сгинут в утробах мракобесия и зла. А Великая Победа станет лейтмотивом во славу мира, равноправия и счастливой жизни для всех, кто знает ей достойную цену.

Пресс-служба ВКО ЦКВ
(Совместно с ОО «Московские суворовцы»)

Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы Цена Великой Победы


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ