Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Сполох в действии - II

29.09.2021

Сполох в действии - II

Продолжаются соревнования, проходящие в рамках отборочного этапа ВКО ЦКВ «Казачий сполох».

Сполох в действии - IIУтро текущего дня началось для ребят состязанием в знаниях истории казачества. В викторине было предложено 20 вопросов, на каждый из которых необходимо было ответить в течении одной минуты. Часть вопросов не представляли большой сложности, однако были и такие, где необходимо было поразмыслив, принять единственно правильный ответ. Здесь хорошим стимулом и подсказкой играл командный дух - от мнений каждого до формулирования и выдачи судье верного решения. Роль аккумулирующего органа в командах играли их лидеры - капитаны команд. У одних это выходило быстро и организованно, у других - несколько затянуто.

Остальные этапы отборочного турнира ассоциировались с физической подготовкой и сноровкой. Казачья полоса препятствий , где команды состязались в умении на время преодолевать участки, присущие этому виду спорта, добавлялись этапом рубки лозы, метанием ножа и бегом по уложенным покрышкам. Все, без исключения, молодые казаки из регионов старались показать минимальное время, ведь от результата спортсмена зависела суммарная составляющая команды. На практике так и выходило. Эстафетный ритм на протяжении участия команды в казачьей полосе препятствий проникал в сознание и тех, кто являлся сторонним наблюдателем соревнований - гостями и зрителями.

Знание материальной части оружия проходило на отдельном, оборудованном для этого этапа состязаний месте. Суть этапа заключалась в разборке-сборке АК, снаряжении магазина автомата и ответов на вопросы по теории. После подробного инструктажа по мерам безопасности и правилам, предписывающим действия с оружием, участники команд приступали к выполнению нормативов.

Наконец, в завершении текущего дня прошли военно-спортивная эстафета и ориентирование на местности.

Эти дисциплины еще раз доказали, что задор и неукротимая энергетика, исходящая от всех соревнующихся способны на достижение высоких результатов. Неисчислимое количество раз повторяемый лозунг о том, что только силой команды, её единым духом и порывом возможны победы, находит свое отражение здесь, на военно-спортивной игре «Казачий сполох».

А вечером все участники собрались на лесной поляне, у походного костра, где и прошел одноименный конкурс.

Завтра последний день, и состоится торжественная церемония закрытия отборочного этапа. Кого-то назовут первым, а кто-то поймет, что добиваться успеха нужно загодя и приходить к нему через кропотливый ежедневный труд.

Пресс-служба ВКО ЦКВ

Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II Сполох в действии - II


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ Рычаг КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ