10.09.2019

С 13 по 15 сентября 2019 года в городе Москве пройдет отборочный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества.

ПРЕСС-РЕЛИЗотборочного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачестваОрганизаторами мероприятия являются Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский Дом национальностей», Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и войсковое казачье общество «Центральное казачье войско». Соревнования пройдут на базе оборонно-спортивного центра «Преображенский» Фонда спецназ ВДВ, расположенного по адресу: г. Москва, ТиНАО, с/п Щаповское.

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 13 сентября в 15-00 ч.

В предстоящих соревнованиях примут участие около 200 спортсменов - учащихся казачьих кадетских классов и кадетских корпусов Центрального федерального округа.

В ходе соревнований участники продемонстрируют свои умения в строевой и огневой подготовках, практических навыках оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях, совершат марш- бросок по пересеченной местности и преодолеют казачью полосу препятствий. Предстоит юным казакам показать и свои творческие таланты в конкурсах казачьей песни «У походного костра» и «Визитная карточка команды».

ПРЕСС-РЕЛИЗ отборочного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачестваТрадиционно во время соревнований ребята познакомятся с историей и культурой российского казачества, смогут получить информацию о службе в армии.

По итогам соревнований будет разыграно 15 комплектов наград в одиннадцати видах испытаний.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится 15 сентября.

Команда – победитель отборочного этапа получит право представлять войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» на финальном этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», который традиционно проходит в г. Анапа во Всероссийском детском оздоровительном лагере «Смена».

Желаем всем участникам боевого азарта, выдержки и командного духа. Пусть в соревнованиях выиграет сильнейшая команда, а победит – дружба!

Справки по телефону: +7 (495) 681-34-34

ПРЕСС-РЕЛИЗ отборочного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ отборочного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ отборочного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества ПРЕСС-РЕЛИЗ отборочного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» среди команд учащихся образовательных учреждений, использующих в дополнительном образовании культурно-исторические традиции казачества

РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод