Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Подводим первые итоги

19.08.2021

Подводим первые итоги

Не более, чем полтора месяца назад в международном аэропорту Внуково наряду со следящими за правопорядком сотрудниками УВД на транспорте появились казаки Московского Окружного казачьего общества ВКО ЦКВ. Вместе с нарядами полиции они вышли на основные маршруты патрулирования - близлежащая территория у здания аэропорта, автостоянок и внутренние залы прилета и вылета пассажиров.

Подводим первые итогиСогласно договоренностей, закрепленных соответствующими документами между УТ МВД России по ЦФО и МОКО казачья дружина выставила наиболее подготовленных и имеющих опыт несения службы по охране общественного порядка казаков для совместного патрулирования аэропорта с сотрудниками транспортной полиции. Общее руководство казачьей службой во Внуково поручено подъесаулу Олегу Пестову - заместителю атамана МОКО ВКО ЦКВ по государственной службе, он же атаман ХКО «Бутырский».

За небольшой промежуток времени участия казаков-дружинников в обеспечении пассажирам, туристам и гостям столицы комфортных и безопасных условий нахождения в воздушной гавани были достигнуты определенные результаты. Не секрет, что дежурства в аэропорту требуют от казаков не только знаний нормативных документов, но и основ психологического общения, умения выбрать правильный разговорный стиль и многое другое. В этот день казачья смена состояла из шести человек - Дмитрий Бельцов, Михаил Хмелевский, Александр Савельев, Алексей Шевченко, Павел Петросян и Александр Харламов.

«Во время вечернего дежурства у нас была ситуация, - поделился случаем старший смены хорунжий Дмитрий Бельцов - когда по объективным причинам на длительное время был задержан вылет самолета в одну из среднеазиатских республик. Что тут началось! Толпа из более чем трехсот человек плотным кольцом обступила стойку представителя авиакомпании, пытаясь в довольно грубой форме диктовать свои условия. Все увещевания чиновника буквально разбивались в стену непонимания. Наряд полиции, мы - казаки внедрились в центр «кипящего вулкана» и принялись, невзирая на попытки спровоцировать ситуацию, весьма настойчиво убеждать пассажиров выполнить то, что предписывалось в таких случаях. И нам это удалось. Думаю, сказался наш жизненный опыт и умение преодолевать охлократию».

В период несения службы казаки со вниманием присматриваются к действиям всех сотрудников, причастных к обеспечению безопасности и жизнедеятельности аэропорта Внуково. Многое перенимают, складывая, так сказать, в «копилку профессионализма», а иной раз и сходу внедряют в работу.

Подводим первые итогиК примеру, - поддерживает разговор Михаил Хмелевский - бывает так, что пассажир, зайдя в зал аэропорта, теряется, никак не находит то, что ему нужно, попадая тем самым в стрессовую ситуацию. Понятно, что только доверительный и спокойный разговор с ним может вернуть спокойствие и уверенность человеку. Мы видим, как терпеливо разъясняют сотрудники полиции тот или иной вопрос-просьбу пассажира, соответственно, и сами стараемся где-то подсказать, а где-то и помочь, как это было с женщиной -матерью двоих детей. Она безнадёжно опаздывала на свой рейс, да к тому же совершенно не ориентировалась в громадных пространствах аэропорта. Зато сориентировались наши браты-казаки. Недолго думая, дружинники, образно говоря, взяли в охапку её вместе с малышами и скарбом и в считанные минуты доставили к нужной стойке регистрации. Успели. Ну и удивлением было узнать, когда через время, в социальных сетях появился пост с благодарностями от той самой пассажирки - улыбаясь, закончил Михаил.

Аэропорт чем-то напоминает небольшой город. Здесь аккумулируется всё - суетная жизнь, отдых и развлечения, медицина и социальная среда - даже языковая составляющая сродни мифу о строителях Вавилонской башни. И примечательно, что некоторые казаки-дружинники могут немного изъясняться на общепринятом миром языке - английском. Что весьма радует туристов-иностранцев.

Приходится частенько напоминать людям и о антиковидных мерах - ношении масок и соблюдении дистанции. В аэровокзале развернуты два пункта тестирования на коронавирус. Это самые востребованные услуги для пассажиров. «Разумеется и часто задаваемые вопросы - где их найти? - поддержал разговор урядник Алексей Шевченко - кто-то, ориентируясь в хитросплетения зданий быстро находит требуемое, а кого-то мы сопровождаем до двери пункта».

«Казак на службе горит, а без службы тухнет» - так звучит ушедшая корнями в прошлое казачья поговорка. Наверное так и есть. Нынешняя казачья служба у воздушных ворот столицы России подтверждает её суть. Надеемся, что результаты такого труда послужат на пользу делам казачьим, придадут весомого авторитета и уважения в обществе.

Пресс-служба ВКО ЦКВ

Отчет о работе казачьего патруля МОКО ВКО ЦКВ и ЛО МВД России в аэропорту Внуково на территории международного аэропорта Внуково

Выявлено преступлений (кол-во) 

нет

Задержано лиц, разыскиваемых правоохранительными органами

9

Выявлено административных правонарушений (всего)

222

в том числе:


Мелкое хулиганство

5

Нарушений антиалкогольного законодательства

15

Нарушений миграционного законодательства

Нарушений режима повышенной готовности 

18

101

Иных административных правонарушений

83

Подводим первые итоги Подводим первые итоги Подводим первые итоги Подводим первые итоги Подводим первые итоги Подводим первые итоги Подводим первые итоги Подводим первые итоги


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ Рычаг КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ