Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Николай Долуда: «Россия всегда защищала и защищает незыблемое право на свободу суверенных государств!»

22.02.2022

Николай Долуда: «Россия всегда защищала и защищает незыблемое право на свободу суверенных государств!»

Депутат Госдумы, атаман Всероссийского казачьего общества дал оценку ситуации, сложившейся на Донбассе.

Николай Долуда: «Россия всегда защищала и защищает незыблемое право на свободу суверенных государств!»- Для России данный конфликт не носит национальный характер. Грязная политика руководителей западных стран нацелена на то, чтобы столкнуть дружественные между собой государства, что совершенно противоречит высокой профессиональной дипломатии, - считает Николай Долуда.

Использование Украины руководством США как инструмента для воплощения своих коварных замыслов - безусловно, очень подло и низко. Не только по отношению к России, но и, в первую очередь, по отношению к мирному населению Донбасса. Всем очевидно, что действия боевиков направлены не на правоохранительные органы, а против гражданских - женщин, детей, стариков Донбасса. Продолжаются обстрелы, от них пострадали здания школ и больниц, люди остались без жилья… И как Вы объясните, господин Байден, «невинное» проникновение диверсионно-разведывательных групп на БМП на территорию Ростовской области?!

Россия ждала здравомыслия со стороны руководства Украины долгих 7 лет, желая сохранить единство государства. Но, к сожалению, этого не произошло.. Подстрекаемые главным «хозяином» альянса, те, кто должен нести ответственность за историческую судьбу Украины и ее народа, с каждым годом позволяли НАТОвским группировкам ближе и ближе продвигаться к границам России. Настал час «Икс».

В ответ на вседозволенность и отсутствие у властей Украины политической воли Президент России Владимир Путин подписал Указ о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР, а также договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Очень непростое, но исторически важное и мудрое решение, которое поможет остановить украинские войска от организации кровавой бойни. Миротворческая миссия России на Донбассе после официального обращения руководителей ЛНР и ДНР – вполне законный акт в рамках норм международного права. И здесь, как атаман Всероссийского казачьего общества, я заявляю, что казаки не останутся в стороне. Мы всегда готовы по первому зову прийти на помощь мирному населению и встать на защиту жителей от бандеровских молодчиков! Как это было в Дубоссарах, как это было и во время Крымской весны 2014 года. Так будет и в случае с Донбассом.

Ведь для России - это не просто жители соседнего государства, но и часть его многовековой истории! Защищая Донбасс, мы защищаем право на жизнь русского языка, православной культуры, мы отстаиваем право на память о наших потомках!

Как депутат Госдумы и заместитель председателя Комитета по делам национальностей, я уверен в том, что руководство США тратит попусту время. Разжечь национальный конфликт не удастся. Россия всегда защищала право на свободу суверенных государств. И сегодня она готова выполнить историческую миссию: поддержать мир на земле Донбасса и защитить жителей ДНР и ЛНР от всяких посягательств извне!

По материалам пресс-службы ВсКО

Николай Долуда: «Россия всегда защищала и защищает незыблемое право на свободу суверенных государств!»


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ