Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Мама, а мы сюда еще приедем?

25.12.2021

Мама, а мы сюда еще приедем?

Со 2 декабря 2021 года по 28 февраля 2022 года в Российской Федерации проходит Всероссийская акция «Ёлка желаний» в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». Её цель - подарить детям и пожилым людям с ограниченными возможностями ощущения новогоднего волшебства и радости от сбывшихся желаний.

Мама, а мы сюда еще приедем?Такой новогодний подарок попросил у Деда Мороза пятилетний москвич Богдан. Мальчик выразил желание покататься на настоящей казачьей лошади. Многодетная семья Фроловых, воспитывающая четырех (!) детей, где и растет малыш, обратилась с этой просьбой в проект «Ёлка желаний». На пожелание малыша незамедлительно откликнулись казаки хутора «Новые Вешняки» (атаман Александр Качковский) Московского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ, возглавляемого атаманом Дмитрием Ковалевым. По-казачьи, широко и щедро они устроили предновогодние сюрпризы не только виновнику торжества - Богдану, но и и его младшим братьям - Марку и Мирону.

Перед началом мероприятия семью зычно поприветствовал сотник Игорь Чжан, подъехавший к гостям на статном казачьем скакуне. Вслед за ним на роскошных зимних санях, запряженных резво бегущей лошадкой, появились предвестники наступающего Нового года - Дед Мороз и Снегурочка. Поприветствовав собравшихся, они провели занимательную игровую программу, с интересными и веселыми загадками, хороводами и песнями. Не обошлось и без обязательного атрибута, присущих новогодним сюрпризам - подаркам. Сказочные герои привезли их в таком изобилии, что в помощь детям перенести подарки пришлось подключать взрослых.

И вот наконец, наступила главное действо праздника - посажение маленького Богдана в казачье седло. Крепкие руки отца ребенка, Михаила, передали малыша верховому. Радостная улыбка долго не сходила с лица ребенка, пока Игорь Чжан катал его по заснеженной аллее парка Кусково. Даже непогода с метелью и усилившимся снегопадом не омрачало счастливых мгновений юного наездника. Наверняка такие-же чувства испытывали и его родители - Екатерина и Михаил, радуясь сбывшимся радужным мечтам их сына.

Затем семейство ожидал еще один сюрприз - катание на санях по дорожкам парка. Умаявшиеся от игр с Дедом Морозом дети даже успели прикорнуть под мерный скрип санных полозьев, скользившим по свежевыпавшему снегу. Такими они и появились перед ожидавшими их казаками и приглашенными гостями. Не теряя времени, атаман хутора Александр Качковский пригласил семейство Фроловых на чаепитие. И вовремя. Разгулявшийся морозец стал напоминать о себе всё чаще и чаще. Пятиминутный переезд - и тепло избы приветливо окутало входящих гостей. Потом был и чай из настоящего самовара на поленьях, и сушки, и сладости..

За время пребывания в казачьей среде дети так пообвыклись, что и совсем не хотели расставаться. Однако, как сказала мама Екатерина, их дома ждала трёхмесячная Полина - четвертый ребенок семьи Фроловых.

Но как показалось окружающим, эта встреча и знакомство с казаками Москвы хоть и была первой, но станет далеко не последней. По крайней мере, детский шепот: «А мы еще приедем сюда, папа и мама?» услышали явно не единицы..

Балаклеев Сергей, пресс-служба ВКО ЦКВ

Поддержка в акции оказана Всероссийским казачьим обществом и Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем? Мама, а мы сюда еще приедем?


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ