Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Казаки из Домодедово отличились на пожаре

11.05.2020

Казаки из Домодедово отличились на пожаре

9 мая. День Победы. Для всей страны – это великий праздник, священный день. В России к этой дате ежегодно приурочены длительные выходные дни. Многие наши сограждане пользуются этой возможностью для выезда на природу - чаще всего на дачи или приусадебные участки.

Казаки из Домодедово отличились на пожареА для кого-то и в этот день продолжается служба.

9 мая 2020 года в 14 часов 50 минут на пожарно-спасательный пост ПСП 237 «Курганье» (Домодедовский городской округ Московской области) с пульта дежурного ГКУ МО "Мособлпожспас" поступило сообщение о пожаре в СНТ «Москвич».

С поста на место возгорания на пожарном автомобиле выдвинулся расчет из трех человек - противопожарный караул. В его составе: начальник караула (Вадим Печкуров), водитель спецавтомобиля (Алексей Демин) и боец. Бойцом противопожарного караула в этот день заступил на службу атаман Домодедовского ХКО Алексей Тимофеев (на фото). Он рассказывает:

«Добрались очень быстро – за несколько минут. Прибыли первыми -благо, что наш пост оказался совсем рядом с местом пожара. Горел частный дом на приусадебном участке. Жильцы все успели выбежать, но некоторые еще пытались проникнуть в горящий дом, чтобы спасти свои вещи. Мы отвели их на безопасное расстояние, быстро развернули пожарные рукава, подали ствол. После того, как удалось сбить основное пламя – растащили горящие элементы деревянного строения баграми и приступили к окончательной проливке. В это время прибыли другие расчеты и помогли нам. К 16 часам пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Все по инструкции. Обычная работа».

По информации от заместителя атамана отдельского казачьего общества Московской области (ОКО МО) Центрального казачьего войска Игоря Антонова: «С 2015 года всеми казачьими обществами Московской области заключены договора с местными подразделениями ГКУ МО "Мособлпожспас". В составе этой уважаемой организации состоят около 250 казаков. Все они прошли необходимое обучение, и не менее двух раз в месяц заступают на службу бойцами противопожарных караулов или водителями спецавтомобилей. Отрадно, что их служба оплачивается – около пяти тысяч рублей в месяц. Особенно хочу отметить слаженные, постоянно и активно действующие противопожарные казачьи команды из Павлово-Посада, Орехово-Зуево, Домодедово и Рузы. Их службу можно ставить в пример другим казачьим обществам Московской области».

Спасибо вам за службу, казаки!

Юрий Коршунов.


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП