Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

«Казак испокон веков – это воин»

24.09.2019

«Казак испокон веков – это воин»

Казаки были воинами, поэтому на первом месте стояла забота о здоровье, а так же тактическая подготовка. Чем лучше был подготовлен казак, тем больше у него было шансов уцелеть в битве. 22 сентября 2019 года казаки юртового казачьего общества Владимирского отдельского казачьего общества в составе представителей реестровых обществ: Гороховецкого ХКО, ХКО «Муромец», Ковровского ХКО в соответствии с планом проведения полевых занятий провели совместную тренировку по различным дисциплинам. В программе занятий инструктора, казаки наставники обучали мудреностям военной науки: слаживанию подразделения, стрельбе из лука, фланкировке и владению казачьей шашкой, метанию ножей, стрельбе из пневматического оружия и рубке шашкой. Нужно было видеть, с каким терпением и большой внимательностью, раз за разом отрабатывали они с каждым казаком положенный урок, будь то тактические упражнения, подготовка к стрельбе или занятия по строевым приемам с шашками. И 11-летнего казачка, и девушек-казачек они тренировали так же тщательно, как и взрослых казаков, искренне радуясь их первым успехам.

Цели, поставленные юртовым атаманом, определенные планом проведения и расписанием занятий выполнены в полном объёме. Задачи по слаживанию подразделений и получению навыков отработаны - такая оценка проделанной работе прозвучала от заместителя атамана Владимирского отдельского казачьего общества Василия Кузьмичева на подведении итогов. После завершения занятий - полевых сборов предстоит кропотливая работа по анализу их результатов и по выработке и коррекции целей уже будущего года.

Атаман Гороховецкого хуторского казачьего общества войсковой старшина Ткаченко Е.П.

«Казак испокон веков – это воин» «Казак испокон веков – это воин» «Казак испокон веков – это воин» «Казак испокон веков – это воин»


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ