Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Казачий выстрел

16.07.2019

Казачий выстрел

Открытый чемпионат по стрельбе из боевого оружия среди команд отдельского казачьего общества Московской области войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» прошел 28 июня 2019 года на стрелковом полигоне 4-й Гвардейской Кантемировской танковой дивизии им. Ю.В.Андропова (Московская область, г. Наро-Фоминск).

Казачий выстрелНадо сказать, что это далеко не первые казачьи соревнования, проведенные на полигоне Кантемировской дивизии. Проведение подобных мероприятий уже становится доброй традицией. Тут следует отметить, что Кантемировская дивизия им. Ю.В.Андропова является воинской частью, в которой проходят службу казаки и, как говорится, сам Бог велел казакам и гвардейцам работать вместе.

В соревнованиях приняли участие 45 казаков из восьми казачьих обществ Московской области, среди них: Солнечногорское ХКО, Одинцовское ХКО, Мытищинское ХКО, Рузское СКО, Домодедовское ХКО, Раменское ХКО, Истринское ХКО и Ногинское ХКО, а также команда от Правления ВКО ЦКВ. Каждая из команд представила на состязание достойных казаков-стрелков.

Погода, скажем прямо, не благоволила участникам - весь день шел мелкий дождь, дул пронизывающий ветер и было довольно холодно, что совсем не характерно для июня. Но даже такие сложные погодные условия не помешали казакам Московской области провести соревнования на высоком уровне.

Казачий выстрелУпражнения были стандартными для стрельбы из армейского оружия. Для пистолета это упражнение ПМ-1: три пристрелочных и десять зачетных выстрелов из пистолета ПМ из положения стоя. Дистанция для стрельбы - 25 метров. Стойка спортивная - стрельба ведется с одной руки. Для автомата это упражнение АК-1: три пристрелочных и десять зачетных выстрелов из положения лежа, без упора оружия, по стандартной мишени №4, установленной на дистанции 100 метров.

Несмотря на то, что упражнения выглядят несложно, отстреляться с хорошим результатом, да еще при такой погоде, достаточно трудно, что и показали соревнования.

После подведения итогов и подсчета очков были выявлены следующие результаты:

В личном зачете в упражнении ПМ-1 победил представитель Правления ВКО ЦКВ войсковой старшина Коршунов Ю. Е., второе место занял казак Домодедовского ХКО Качалин А. В., третье место досталось казаку Домодедовского ХКО Зенько В.Г.

Казачий выстрелВ упражнении АК-1 первое место завоевал казак Сафиулин А.И. (Домодедовское ХКО), второе место подъесаул Кудряшов А.С., (Домодедовское ХКО), третье казак Штиль В.И. (Домодедовское ХКО).

Занявшие первое место в личном зачете получили в награду наручные часы от атамана ВКО ЦКВ, за второе и третье место вручались призовые кубки.

В командном зачете с большим отрывом победила команда Домодедовского ХКО, второе место заняли казаки из Рузского ХКО и третье место досталось команде Истринского ХКО. Кубки, завоеванные казаками, украсят красные уголки вышеуказанных обществ.

В общем и целом, соревнования прошли на высоком уровне, отличались четкой организацией, строгим соблюдением мер безопасности и стали настоящим праздником для казаков-участников.

Александр Мишин

Казачий выстрел Казачий выстрел Казачий выстрел Казачий выстрел Казачий выстрел Казачий выстрел Казачий выстрел Казачий выстрел 


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"