Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Как отметили праздник Великой победы на Орловской земле

13.05.2021

Как отметили праздник Великой победы на Орловской земле

На Орловщине нет ни одной семьи, которую бы не затронула война, и потому День Победы - всенародный праздник.

Как отметили праздник Великой победы на Орловской землеИменно на Орловщине в кровавом 1943 году был сломлен «фашистский хребет». За это оплачено дорогой ценой - 800 тысяч советских солдат и офицеров погибли на орловской земле. И мирные жители, попавшие в оккупацию, делали все возможное, чтобы захватчики скорее оставили нашу землю. За героизм людей Орел в числе первых получил звание «Город воинской славы».

Второй год подряд Орел - без парада Победы, но даже пандемия коронавируса не в силах заставить забыть ту кровавую войну. Священный день для нескольких поколений традиционно начался с возложения цветов к стеле «Орел - город воинской славы» и к Вечному огню в сквере Танкистов.

В данной церемонии приняли участие казаки Орловского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ» (ХКО «Лаврово» и СКО «Станица Орловская», Орловское городское казачье общество), губернатор Орловской области Андрей Клычков, члены областного Правительства, депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, митрополит Орловский и Болховский Тихон, сенаторы Российской Федерации Владимир Круглый и Василий Иконников, представители иных общественных патриотических организаций Орловской области и другие почетные гости.

Как отметили праздник Великой победы на Орловской земле Как отметили праздник Великой победы на Орловской земле Как отметили праздник Великой победы на Орловской земле Как отметили праздник Великой победы на Орловской земле


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ