Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

И учеба, и служба

01.12.2021

И учеба, и служба

Мало кто знает, но в ХКО «Университет Разумовского» МОКО ВКО ЦКВ на базе МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) существуют четыре вида социальных служений для студентов-казаков.

И учеба, и службаПервое и самое важное направление - это казаки-дружинники. Благодаря им все мероприятия университета проходят без эксцессов и соблюдением режима безопасности. К примеру, на Большом Круге ВсКО дружинники наравне со старшими товарищами обеспечивали охрану и общественный порядок.

Стоит отметить, что благодаря проверенному временем партнёрству между ХКО «Университет Разумовского» и ОСЦ «Преображенский», студенты-казаки имеют возможность совершенствоваться в военных и казачьих навыках - стрельбе из разных видов оружия, ведении тактического боя, метании холодного оружия, фланкировке и рубке шашкой.

Следующий вектор деятельности для студентов этого направления является участие в воспитании детей школьного возраста. Казаки сотрудничают с кадетскими казачьими классами Москвы. Наиболее активная работа идет с казачьими кадетскими классами им. Д.Ф. Лавриненко школы 2089. Здесь нам хорошим примером служит жизненная позиция заместителя атамана хутора Александра Мясоедова. Он прикладывает много сил для реализации мероприятий со школьниками, привлекая в помощь и студентов-казаков. Вероятно, благодаря такой практике студенты набираются опыта, нарабатывают свой багаж знаний. А вот многие выпускники этих школ впоследствии поступают учиться в Первый казачий университет и передают накопленный опыт уже следующему молодому поколению.

Особого внимания в МГУТУ заслуживает творческая деятельность народного ансамбля «Казачья станица». Коллектив составляют невероятно талантливые ребята и девчата. Заслышав благозвучное пение артистов, ноги сами устремляются в пляс, а от чистоты и стройности их голосов иной раз появляются мурашки на теле! Поверьте, никто из слушателей не останется равнодушно созерцающим в зале! Вот и на записи передачи телеканала «Спас» вместе с ректором МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Сергеем Чеботаревым «Казачья станица» произвела прекрасное впечатление как на ведущих, так и на зрителей телеканала.

Четвертое, не менее важное, социальное служение в университете - казачья кибердружина. Именно эти юноши и девушки стоят на страже и защите позитивного контента о казаках в медиапространстве. Посредством их знаний и умений нещадно удаляется, блокируется всяческая негативная информация (детская порнография, попытки продажи наркотиков, пропаганда алкоголя и курения и так далее).

Не так давно на базе университета была создана новая структура - рабочая группа по СМИ. В формате регулярных выступлений как на электронных платформах, так и других СМИ ведётся большая и действенная работа по популяризации казачьего движения, формированию положительного контента на просторах Интернета.

Владислав Круглов, ХКО «Университет Разумовского»

И учеба, и служба И учеба, и служба


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ