Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Господа Атаманы! Господа казаки!

17.05.2022

Господа Атаманы! Господа казаки!

Специальная военная операция, послужившая началом денацификации и демилитаризации режима украинских властей, в прогнозируемых пределах перешла на Интернет-пространства. В социальных сетях появилось множество фейковых вбросов, откровенно лживой информации во всех сферах человеческой деятельности. Весьма непростая обстановка складывается и в информационном пространстве казачьих СМИ.

В последнее время участились случаи хакерских атак, подмены официальных сайтов на сайты-двойники, создание в Интернет-пространстве ложных информационных источников, якобы представляющих реальные электронные СМИ. В частности, в январе 2020 г. и в этом же месяце 2021 г. были попытки проникновения на сайт ВКО ЦКВ и блокировки его работы. Такая же ситуация дважды повторилась в мае месяце 2021 года. Еще одна попытка дестабилизации работы сайта произошла в феврале 2022 года.

Наконец, сегодня в результате враждебных действий предположительно с территории Украины, в сети Интернет появился сайт-двойник одного из отдельских обществ ВКО ЦКВ с публикациями крайне негативного, антигосударственного содержания.

Для упреждения подобных случаев лицам, ответственным за работу СМИ в округах (отделах) необходимо проверять содержание (контент) и наполняемость публикациями сайты, освещающие деятельность округов (отделов) ВКО ЦКВ. Также нужно мониторить сеть Интернет на предмет появления сайтов-«двойников» и оперативно принимать соответствующие меры для их блокировки.

5 мая 2022 года в отделы и округа был разослан приказ №4 войскового атамана «О повышении эффективности информационного обеспечения деятельности окружных (отдельских) казачьих обществ, входящих в состав ВКО ЦКВ», где было акцентировано внимание атаманов о назначении лиц, ответственных за организацию работы по информационному обеспечению ОКО. Настоятельно рекомендуем в кратчайшие сроки принять решение и представить требуемую информацию в войсковой штаб.

Войсковое правление ВКО «Центральное казачье войско»


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ