Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Едины и неделимы

01.11.2021

Едины и неделимы

30 октября ивановские казаки почтили память жертв политических репрессий, попавших в жернова выселения, арестов, рассказачивания и расстрелов.

Если заглянуть в прошлые, послереволюционные документы о казачестве, то наиболее четко и ясно цели той власти и новая тактика были изложены в письме члена Донревкома Исаака Исаевича Рейнгольда в ЦК РКП (б) в июле 1919 года. Он писал: "Бесспорно, принципиальный наш взгляд на казаков, как на элемент, чуждый коммунизму и Советской идее, правилен.

Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством; ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом..».

Революционные власти того периода сделали вид, что «не углядели» главного в казаках - исконную любовь к Отчизне, своей земле, преданность традиционному укладу жизни. В нынешнее время возродившееся казачество вобрав в себя всё то, что было заложено их предками делает общее дело во благо России, её духовной целостности, могущества и процветания.

Посему и состоявшийся сбор казаков Ивановского Юрта, выступления присутствующих на нём продемонстрировали как память о своих безвинно пострадавших сродственниках и предках, верность казачьей культуре, так и единые цели в державных государственных задачах.

Юрий Седов

Едины и неделимы Едины и неделимы


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ