Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

03.12.2021

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы!

Сегодня святая Церковь воспоминает события более чем двухтысячелетней давности, когда святые праведные Иоаким и Анна привели в храм свою трехлетнюю дочь Марию. Само по себе это событие было достаточно обыденным для жизни тогдашнего Иерусалима. Обычай отдавать детей на воспитание в храм свидетельствовал о твердой убежденности верующих иудеев в том, что жизнь человека должна начинаться с соприкосновения со святыней.

Вспоминая сегодня событие Вхождения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм, мы должны обновить наше собственное отношение к храму Божиему и осознать важность его посещения, молитвы в нем, участия в Церковных Таинствах. Сегодня никто не разрушает храмы, сегодня мы их строим. Но важно, чтобы они наполнялись людьми, чтобы в них люди чувствовали Божие присутствие, тогда многое изменится в жизни.

В один день с церковным праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы уже более двухсот лет казаки празднуют День матери-казачки. Испокон веков казачки были верными помощницами своих мужей, поддерживая не только быт семьи, но и помогая в ратных делах. Так, например, во время Турецкой войны десятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию Российского государства и окружил станицу Наурскую, в которой в то время остались только женщины, дети и старики. Вся тяжесть обороны легла на плечи казачек, и они выстояли! В честь этой нелегкой победы в станице был насыпан курган Славы, а событие получило название «День матери-казачки».

Сугубо поздравляем женщин-казачек с этим замечательным праздником, желаем им всегда иметь перед глазами назидательный пример жертвенного служения их славных предшественниц.

Пречистая Дева Мария да оградит всех нас Своим омофором, чтобы все мы могли соблюдать чистоту своей души, ясность и простоту её, для того чтобы идти трудным, но также светлым и радостным путем христианской жизни.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко
председатель Совета стариков ВКО ЦКВ Георгий Бухтияров
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества храм Иоанна Кронштадтского
Казаки России ИА Российского казачества
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ Рычаг КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ АЗРП КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ