Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Атаман Алексей Альховик: В казачестве все те, кто хочет заниматься его возрождением и развитием - патриотов, тех кто желает защищать наше Отечество!

01.08.2021

Атаман Алексей Альховик: В казачестве все те, кто хочет заниматься его возрождением и развитием - патриотов, тех кто желает защищать наше Отечество!

Чем занимаются тульские казаки? Воспитывают подрастающее поколение в любви к Родине, обучают детей казачьей культуре, готовят молодежь к службе в армии, участвуют в жизни православной церкви, содействуют полиции в охране общественного порядка и многими другими делами, способствующими процветанию и укреплению матушки-России.

Атаман Алексей Альховик: В казачестве все те, кто хочет заниматься его возрождением и развитием - патриотов, тех кто желает защищать наше Отечество!Каждый год в Свято-Никольском (на Ржавце) храме проходит старый традиционный обряд верстания казаков. Здесь казак клянется в верности казачьему обществу, каждому брату-казаку и нашей общей земле. Отмечу, что в последнее время мы видим очень много молодых людей в возрасте от 20 лет, которые приходят в казачество, желая приносить ему пользу. Это не может не радовать нас.

Мы часто встречаемся с земляками и рассказываем им историю нашего края, на фактах подтверждаем, откуда на тульской земле появилось казачество. Это и Куликовская битва, где казаки перед сражением преподнесли Дмитрию Донскому икону Пресвятой Богородицы, и строительство и защита большой засечной черты от супостата...

Казаки Западного ОкрКО - активные организаторы и участники ежегодного праздника "День иконы Николы Тульского», посвящённого беспрецедентному героическому подвигу простых жителей Тулы, удержавшим наш Кремль от нашествия врага, и, наконец, разгромив их.

Напомним, сегодня в тульском казачестве около 1000 казаков и членов их семей. Героическая тульская земля, обильно политая кровью наших предков, должна быть воспета и сохранена для наших потомков. И здесь, считаю, велика роль всех неравнодушных к этому посылу людей, в том числе и казаков-туляков.

Соб инф


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб КРЭТ КБПА КРЭТ КПКБ КРЭТ ОКБ Электроавтоматика им. П.А. Ефимова КРЭТ РПЗ КРЭТ Рычаг КРЭТ УПЗ КРЭТ Фазотрон-ВМЗ