Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Зимние военно-полевые сборы казачьей молодежи

14.01.2021

Зимние военно-полевые сборы казачьей молодежи

09 января 2020г. во время школьных каникул, согласно плана мероприятий Кольчугинского хуторского казачьего общества Владимирского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ , на территории Кольчугинского р-на в селе Снегирёво были проведены «Первые зимние сборы казачьей молодежи «СНЕГИРЕВСКИЕ ЗОРИ»».

Зимние военно-полевые сборы казачьей молодежиВ сборах приняли участие дети, члены семей казаков и казачьи военно – патриотические клубы:

- «Казачья станица» - города Александров;

- «Казачок» - Кольчугинского р-на;

В сборах приняли участие 20 детей и 23 казака, кроме того присутствовали жены казаков в количестве 6-ти человек. Всего 49. Программа соревнований была насыщенной, все проводилось на свежем воздухе, а значит, нельзя было дать детям ни на минуту расслабиться и остыть. Программа в себя включала стрельбу из пневматических винтовок по биатлонным мишеням, стрельбу из спортивного лука в мишень, рубку казачьей шашкой лозы и пластиковых бутылок, разборку автомата Калашникова, кросс 1.5 км. А после обеда соревновались в перетягивании каната, провели спортивные игры на снегу и поиграли в детский «Казачий вар».

Перед началом соревнований все участники посетили Крестоводвиженский храм с. Снегирево, где игуменья матушка Митрофания провела экскурсию по храму. Спортивные состязания начались с молитвы и гимна «Центрального казачьего войска».

Хозяйственным блоком и приготовлением пищи руководил атаман Кольчугинского ХКО есаул Марьяновский М.Л. С 11.00 часов утра детей уже поили горячим чаем из 72- литрового самовара с сахаром и баранками. Обед был готов по плану ровно в 13.30 часов. Некоторые детки по три раза подходили за добавкой.

Закончились соревнования награждением. Каждый ребенок получил «Диплом участника», а победители- грамоты. Все участники сборов пожелали еще раз приехать на «намоленое» место при Снегиревском храме и поиграть в казачьи игры.

Атаман Кольчугинского ХКО есаул Марьяновский М.Л.

Зимние военно-полевые сборы казачьей молодежи Зимние военно-полевые сборы казачьей молодежи


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП КРЭТ Радиоприборснаб