Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

03.06.2017

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

Сердечно поздравляем вас с Праздником Святой Троицы!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоВ этот день за праздничным богослужением мы слышим слова книги Деяний святых апостолов: «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2, 2-4).

Так, на десятый день после Вознесения Иисуса Христа, Его апостолы и Пречистая Матерь пребывали в Сионской горнице, вознося молитвы. По обетованию Спасителя на них сошел Дух Святой, даровав им силу для проповеди Христова учения всем народам, способность разрешать грехи, исцелять болезни, очищать, освящать и согревать души людей. Эти события свершились через пятьдесят дней после Воскресения Христова, в день ветхозаветной Пятидесятницы – великого праздника, установленного в честь дарования израильскому народу Моисеева Синайского законодательства. Теперь же этот день стал Днем рождения Церкви, днем великого таинства соединения Божественного и человеческого уже не только в лице Сына Божия, а личностного приобщения чад Церкви к Богу в таинствах Христовых.

Полнота благодатных даров Духа Святого, полученная апостолами в день Пятидесятницы, непрерывно передается в Таинстве рукоположения с апостольских времен, тем самым определяет истинность Церкви. Во все времена и на разных краях Земли Дух Святой в таинствах Церковных наполняет наши немощные человеческие сосуды своей Божественной силой, прощает наши человеческие грехи и обновляет нашу жизнь.

В этот день мы совершаем коленопреклоненные молитвы, впервые после Пасхи молимся Богу о своей семье, Родине, той стране, в которой мы живем.

Накануне праздника Троицы святая Церковь совершает поминовение всех от века усопших православных христиан, среди которых славные воины Христовы, наши с вами почившие предки - православные казаки. Потщимся же продолжать их традиции, будем хранить Веру православную, беречь Отечество и делать все от нас зависящее, чтобы в ответ на наши молитвы и труды благодать Духа Святого пребывала над всеми нами!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход