Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

09.05.2018

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья сестры!

Позвольте сегодня, в один из дней попразднства Светлого Христова Воскресения, как это было и в мае 1945-го года, когда промыслом Божиим праздник Пасхи совпал с днем покровителя православного воинства – великомученика Георгия Победоносца, а 9 мая пришлось на светлую седмицу, и все с радостью воспринимали Победу в Войне как торжество Добра над злом, Воскресшего Христа над диаволом, поприветствовать вас Пасхальным приветствием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Миронов Иван Кузьмичиерей Марк КравченкоСердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы!

День Победы – это один из самых значимых праздников для всех граждан нашего Отечества. В этот день все мы – потомки участников и победителей той Великой войны вспоминаем как сплотился народ перед лицом внешней угрозы, как денно и нощно в едином порыве молили Господа о даровании Победы, и поэтому сегодня имеем надежду, что никакие междоусобные войны и политические распри не разобщат нас окончательно.

Особенно значим праздник Победы для казаков Центрального казачьего войска, так как святой великомученик и Победоносец Георгий является небесным покровителем войска.

Держаться друг за друга, поддерживать друг друга, воодушевлять и подставить плечо в трудную минуту – этому нас учит Священное Писание, этому учат славные подвиги предков, только так можно пройти сквозь любые войны – политические и информационные. «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего» (Еккл.4:9,10). В таком духе сейчас воспитывают молодых казаков, будущих защитников нашей Родины.

Воспитывая молодых людей, мы должны научить их помнить тех, кому обязаны своей свободой и помнить то, какой ценой досталась им Победа. Сейчас совсем мало осталось в живых ветеранов, но живы еще дети войны, которые прошли через многие лишения вместе с их родителями и семьями. В этот праздник мы чтим память героев, в православных храмах служатся благодарственные молебны о даровании Победы и совершаются заупокойные поминовения усопших воинов, мы возлагаем цветы и венки у Могилы Неизвестного Солдата, участвуем в парадах, идем маршем «Бессмертного полка», чтим память погибших минутой молчания. Так мы благодарим наших предков и отдаем дань памяти погибшим воинам.

В этот день, низко кланяясь всем живым участникам Великой Отечественной войны и вознося молитвенную память об усопших, мы должны быть едины, как ни в какие другие дни, чтобы весь мир видел, что наша страна была и является одним большим живым организмом, скрепленным любовью к Богу Церкви и Отечеству.

Пусть молитвенное воздыхание ко Спасителю, дарующему Жизнь Вечную и соединяющему Собою Церковь земную и Небесную, живых и усопших воедино, да послужит всем нам утешением в «этот праздник со слезами на глазах», и дарует нам должное осмысление трагических событий, произошедших в годы Войны.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА