Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, братья казаки и сестры казачки!

06.05.2017

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, господа атаманы, братья казаки и сестры казачки!

Сердечно поздравляем вас с замечательными и неразрывно связанными друг с другом праздниками – памятью великомученика Георгия Победоносца и Днем Великой Победы!

Миронов Иван Кузьмичиерей Марк КравченкоПобеда русского воинства в Великой Отечественной войне совершилась в дни Святой Пасхи, которая в 1945 году совпала с днем памяти святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя Центрального казачьего войска, первопрестольного града Москвы и российской армии в целом. Следует отметить, что история еще не до конца оценила тот вклад, который внесла в дело победы Русская Православная Церковь, в том числе, в лице своих архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян и казачества, являющегося Ее неотъемлемой частью.

Именно во исполнение заповеди Божьей «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13) люди шли в атаку, умирали от болезней и ран. Они посвящали всю свою земную жизнь Отечеству ради сохранения жизней своих родных и близких, ради сохранения веры, ради скорого окончания жуткой войны, дабы воцарился долгожданный мир.

Мы с вами, пользуясь плодами победы, плодами подвигов своих отцов и дедов, воздаем им должное, вспоминая их в эти дни в своих молитвах, молясь за живых о здравии, молясь за погибших и скончавшихся о упокоении, участвуя в акции «Бессмертный полк».

Дай Бог, чтобы добрая память о подвиге предков воспитывала в потомках подобающее отношение к величайшей трагедии нашего Отечества, трагедии, которая благодаря помощи Божией вернула к жизни и возродила из пепла для всего мира крепкую и великую Россию.

Многие из ветеранов, вернувшихся с фронта посвятили свою жизнь Богу и Церкви, восполнив тем самым ряды священнослужителей, сильно поредевшие от идеологических репрессий и убийств в атеистические довоенные годы. Это были лучшие из лучших – те, кто прошел ад войны, не боялся смерти и готов был послужить Богу для жизни вечной.

Дай Бог, чтобы их благой пример, как живых, так и усопших был для нас всегда краеугольным камнем, твердым основанием в деле служения нашему Отечеству, Церкви Православной и казачеству.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска

Возлюбленные о Господе всечестные отцы,господа атаманы, братья казаки и сестры казачки! Возлюбленные о Господе всечестные отцы,господа атаманы, братья казаки и сестры казачки!


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход