Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе»

23.04.2019

В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе»

Передвижная выставка из фондов государственного исторического музея России «Казачество на государевой службе» торжественно открылась 17 апреля в стенах рязанской филармонии.

В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе»Рязань стала первым городом, куда передвинулась казачья выставка. Далее она поедет по России, а затем по 42 странам мира. Участие в её открытии принял губернатор Рязанской области Николай Любимов.

— Рязанская земля тесно связана с казачеством. Первое упоминание о казаках относится к 1444 году: в Никоновской летописи говорится о том, как казаки и мордва разбили царевича Мустафу на реке Листани под Рязанью. Нынешнее поколение рязанских казаков бережно хранит, приумножает славу и богатейшие традиции своих предшественников, принимая активное участие в жизни региона: в ветеранских организациях, в большой патриотической работе с молодёжью. Правительство области также придаёт огромное значение развитию казачьих объединений и оказывает им всестороннюю поддержку, — подчеркнул глава региона.

Заместитель войскового атамана войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» по вопросам культурно-просветительской деятельности Дмитрий Иванов представил экспозицию выставки. Она охватывает все вехи казачьей истории от 1444 до 1917 года, в том числе показывает, как менялась экипировка казака.

— Казачья кавалерия была признана многими полководцами, как уникальный вид войск, которому не было аналога до периода революции 1917 года. Поэтому о казаках мечтала любая страна, — заметил Дмитрий Иванов.

Сводный хор рязанских казаков исполнили песню «Полно вам, снежочки», словам которой подпевали почти все гости, заполнившие фойе филармонии. После этого всех пригласили к просмотру концерта «Рязанскому казачеству Любо!».

В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе» В Рязани открылась выставка «Казачество на государевой службе»


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП