Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста»

27.11.2019

В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста»

23 ноября, в солнечный и морозный субботний день, в парке культуры и отдыха посёлка Верховье Орловской области проводилось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» обучающихся общеобразовательных школ, молодёжи казачьих обществ, военно-патриотических клубов, кадетских казачьих классов, посвящённое 76-летию освобождения Верховского района от немецко-фашистских захватчиков. Такое масштабное мероприятие в Верховском районе проходило впервые.

В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста»Соревнования командные. В военном многоборье приняли участие команды: Верховского филиала БПОУ ОО « Ливенский строительный техникум, МБОУ «Русско-Бродская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Верховская средняя общеобразовательная школа № 1», МБОУ «Верховская средняя общеобразовательная школа № 2», МБУ ДО «Верховская детско-юношеская спортивная школа».

Перед началом соревнований окормляющий священник Хуторского казачьего общества Верховского района ООКО ВКО «ЦКВ» благочинный Верховского благочиния протоиерей Сергий Петрович Сапач, настоятель Храма Святой Троицы п.г.т. Верховье, совершил молебен на начало всякого благого дела и благословил участников Первенства по военному многоборью «КАЗАЧЬЯ ВЕРСТА» на победу в соревнованиях. Отец Сергий пожелал всем честно и с полной отдачей пройти все испытания, напомнил юношам, что они - будущие защитники нашей Родины - России.

С приветственным словом к молодёжи обратились: глава Верховского района Виктор Алексеевич Гладских, атаман Хуторского казачьего общества Верховского района ООКО ВКО «ЦКВ» хорунжий Симонов Борис Петрович.

Все ребята и девчонки с достоинством прошли шесть этапов многоборья: командный бег по пересечённой местности с преодолением препятствий (бревно, баллоны, наклонная плоскость, высотные препятствия), перенос вещмешка с песком весом 10 кг, метание ножей, метание гранаты из положения стоя по мишени, оказание доврачебной помощи раненому и его эвакуация, стрельба из пневматической винтовки. Затем, в военно-прикладных соревнованиях (перетягивание каната, поднятие гири 16 кг) и в личном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки команды показали отличные результаты.

В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста»И, по казачьей традиции, всех участников, гостей и организаторов Первенства верховские казаки угощали настоящей казачьей ухой из щук, пойманных ими накануне, и потчевали горячим чаем из старинного русского атаманского самовара с дымком.

Переступая порог полевой казачьей кухни, которая расположилась на бывшей танцплощадке, гости чувствовали аромат пряных трав дымящейся ухи из старинного чугуна на полевой печке, дымился и пыхтел старинный русский самовар на сосновых и еловых шишках. Атаманский самовар перешёл по наследству (самовар произведен Товариществом паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева в Туле 1899 года выпуска ) и бережно хранится в семье атамана.

Пока судьи подсчитывали баллы и готовили награды, все присутствующие отведали угощения, согрелись горячим чаем с воздушными пирожными.

Команда - победитель Первенства была награждена золотой медалью и переходящим кубком; призёры - команды - серебряной и бронзовой медалями. За лучший результат в личном зачёте по стрельбе из пневматической винтовки и поднятию гири призёры получили из рук атамана Атаманские грамоты; команды - победители в прикладных видах награждены Атаманскими грамотами за 1,2 и 3 место. Тренеры и все команды, которые не стали призёрами, были удостоены Благодарственных грамот за активное участие в Открытом Первенстве по военному многоборью.

Соревнования прошли ярко, насыщенно, с боевым настроем на победу! Долго ещё после вручения наград молодые казаки и ребята группы поддержки не отходили от огневого рубежа, метания ножей и поднятия гири. Добрая смена растёт, боевая! Слава Богу, что мы казаки!

В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста» В Орловской области состоялось Открытое Первенство по военному многоборью «Казачья верста»


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП