Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Уважаемые господа братья казаки, старики (старейшины), господа атаманы и командиры казачьих подразделений, дорогие берегини и казачата, друзья и товарищи!

31.08.2018

Уважаемые господа братья казаки, старики (старейшины), господа атаманы и командиры казачьих подразделений, дорогие берегини и казачата, друзья и товарищи!

От имени правления Ступинского хуторского казачьего общества и от себя лично, сердечно поздравляю Вас с праздником Донской иконы Божией Матери и Днем Российского казачества!

На протяжении столетий православная вера была и остаётся духовной основой казачества, его силы и доблести. Донское воинство стало символом мужества, беззаветной преданности идеалам государства и самоотверженного служения Отчизне. Наши предки неоднократно доказывали свою любовь к Родине на полях сражений и в мирной жизни.1 сентября - праздник иконы Божией Матери «Донская». Этот день в 2010 году стал еще и официальным праздником казачества. Такое решение тогда принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Я объявляю День Донской иконы Божьей Матери, 1 сентября по новому стилю, праздником православного казачества», - сказал Патриарх после Литургии и молебна перед чудотворной Донской иконой Божией Матери в Московском Донском монастыре в тот день. В ответ прозвучало дружное казачье «Любо!», потому что казаки особым образом связаны с историей нашей страны и церковью.

История казачества – это неотъемлемая часть прошлого нашего Отечества, а также важная составляющая настоящего и будущего России. Непростая судьба и православная истинная вера выковали в казаках огромную силу духа и великую любовь к Родине, которые на протяжении веков побуждали вольный народ защищать интересы Российского государства!

Сегодня нам, казакам, отведена серьезная роль в укреплении российской государственности. И следуя завету предков, казаки служат интересам страны, возрождая казачьи традиции, основанные на высокой духовности, вере и патриотизме.

Казачество – это сила, с которой считается общество, возлагая на нас функцию защиты. Сегодня казаки охраняют общественный порядок, заботятся об окружающей среде, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. В городском округе Ступино и Подмосковье комплексно развивается система казачьего образования, возрождаются вековые традиции, все больше жителей приходят в казачье движение.

Но мы должны понимать, что только сообща, учитывая принципы казачьей демократии, отбросив все противоречия, сможем с честью выполнять этот исторический завет и выбор наших дедов и прадедов. Убеждён, что нынешнее поколение казаков, их дети и внуки будут достойно продолжать традиции предков во славу Веры православной, Дона и Отечества.

В День Российского казачества позвольте пожелать всем Вам достойно продолжать дела и традиции героических предков-казаков во славу нашего Отечества, крепкого здоровья и благополучия, помощи Божией и духовной радости, успехов во всех делах на благо нашего Отечества, российского казачества и Православия!

Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица!

Слава Богу, что мы казаки!

Начальник штаба СХКО, есаул И.В. Кучменко


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА