Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Тульские казачата отправились в разведку

23.05.2017

Тульские казачата отправились в разведку

20 мая на территории микрорайона Сокольники г. Новомосковска Тульской области проведена 17-я областная военно-спортивная игра «Тропа разведчика». В игре приняли участие 10 команд из муниципальных образований Новомосковск, Узловая, Новогурово, Тула и др.

Тульские казачата отправились в разведкуВпервые в игре приняла участие команда класса казачьей направленности 6Г из ЦО №10 им. А.В. Чернова г. Тулы.

Традиционно перед прохождением этапов участники собрались на территории Автодрома, подготовили снаряжение для прохождения испытаний на выносливость. С напутственным словом и добрыми пожеланиями к участникам обратились руководитель игры атаман станицы «Спасская» ЗОКО ВКО «ЦКВ» С.А. Дудко, председатель комитета по молодёжной политике администрации МО г. Новомосковск В.В. Терешкин, заместитель окружного атамана ЗОКО ВКО «ЦКВ» О.А. Дрожкин.

Тульские казачата отправились в разведкуНа протяжении 5 км маршрута участникам приходилось выполнять различные задания: отжимание и прыжки, гладкий кросс, стрельба из пневматической винтовки, прохождение ручья, преодоление участка под колючей проволокой, навесная переправа, закрытая траншея, метание гранат в окоп, преодоление заболоченного участка, преодоление подъема. На маршруте приходилось преодолевать участки различной сложности: лесной массив, заболоченные участки, подъемы в гору, ямы, овраги, туннели, заполненные водой, проползать под колючей проволокой, метать гранаты, стрелять из пневматической винтовки. И при этом самое основное - это соблюдение тишины, но испытанный восторг от неожиданного попадания в условия, которых в городе точно никогда не видели, вызывал крики и шум, за что команды получали штрафные секунды.

По окончании маршрута каждый осознал, что такое служить в разведке, все были накормлены солдатской кашей и фирменным чаем на ягодах. Все участники награждены памятными дипломами за активное участие и коробкой сладкого приза, а победителям вручены денежные призы. Награды были предоставлены окружным атаманом А.И. Альховиком и Администрацией МО Донской.

Очень быстро усталость сменилась задором и весельем, это говорит о том, что само мероприятие, несмотря на свою сложность, оставило в памяти только положительные эмоции.

Тульские казачата отправились в разведку Тульские казачата отправились в разведку Тульские казачата отправились в разведку Тульские казачата отправились в разведку Тульские казачата отправились в разведку Тульские казачата отправились в разведку


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход