Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Солдат вернулся с войны через 73 года

14.07.2016

Солдат вернулся с войны через 73 года

Казаки Тамбовского городского казачьего общества ВКО ЦКВ приняли участие в траурной церемонии захоронения останков воина 358 Стрелковой дивизии Степана Дмитриевича Малютина. Он родился в селе Новоникольское Мичуринского района, а погиб под Смоленском. С июня 1943 года Степан Малютин числился пропавшим без вести. Его останки нашли ребята из смоленского поискового отряда «Воин». И теперь прах солдата вернулся в родную землю и не один. Вместе с останками Малютина С.Д. привезли останки неизвестного солдата, погибшего так же под Смоленском, защищая Родину плечом к плечу со Степаном.

Солдат вернулся с войны через 73 годаУдивительные события, сопровождавшие обнаружение останков приводят к мысли, что Господь помогает поисковикам возвращать солдат на родную землю. Степан Малютин погиб 15 июня 1943 года, а останки обнаружили 15 июня 2016 года. При обработке огорода один из жителей Смоленщины наткнулся на останки и вызвал поисковиков. 73 года солдат Степан Малютин возвращался домой, где его встретили односельчане и родственники.

Во время церемонии у многих жителей села Новоникольское капали слёзы. Возвращение героя никого не оставило равнодушным. Пусть много лет шел солдат Степан Малютин домой, но он пришёл, и в сердце каждого ожила память о погибших дедах и прадедах. Не зря рядом с могилой и обелиском стоял бессмертный полк односельчан, с фотографий которого смотрели на нас те, кому мы обязаны мирным небом и жизнью.

В церемонии захоронения приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава администрации Мичуринского района Галина Шеманаева, депутаты, тамбовские поисковики, служащие 16 бригады спецназначения ГРУ, священнослужители и жители села Новоникольское Мичуринского района.

Мы, казаки, стоявшие у останков наших героев с чувством благодарности, молились в душе за каждого погибшего и живущего ветерана. Мы, стоящие в казачьей форме, чувствовали ответственность за то, что бы не допускать повторения страшных дней ВОВ, неся долг сохранения мира и порядка в нашем Отечестве. Любо вам, дорогие наши солдаты, и низкий вам поклон!

Солдат вернулся с войны через 73 года


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход