Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Служба в армии - почетная обязанность

06.07.2018

Служба в армии - почетная обязанность

Казак без службы не казак – гласит старая казачья пословица. Именно поэтому казачонка с самого рождения готовят к военной службе. Готовят не только физически, не только за счёт освоения военных навыков и знаний, но и духовно. Настоящий казак должен быть не только готов к защите Отечества, но и способен его защитить.

Служба в армии - почетная обязанностьЭтому направлению в Калужском отделе Центрального казачьего войска уделяется особое внимание. Создана система довойсковой подготовки молодёжи к государевой службе, в рамках которой казачья молодёжь осваивает навыки, необходимые при несении службы, учится строевым приёмам, осваивает материальную часть стрелкового оружия, учится стрелять, усваивает традиционные для казачества духовные ценности – отношение к службе как к духовному служению, сродни монашескому, потребность в защите семьи, верность Отечеству, казачьему братству, примату общего над личным.

Есть ещё одна древняя мудрость, выстраданная казачеством в многочисленных войнах за Веру, Царя и Отечество: Чужих детей не бывает! Суть её заключалась в том, что когда казак уходил на войну, кто-то из станичников, не попавших по тем или иным причинам в призыв, брал ответственность за его семью и детей на себя.

Вот и сегодня в региональном Центре постинтернатного сопровождения "Расправь крылья!" в рамках духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания реализуется казачий проект «Я служу России!» для выпускников учреждений, из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, направленный на их успешную социальную адаптацию.

Весной текущего года в рамках проекта подготовлена и отправлена в армию очередная группа призывников.

Наставниками из числа офицеров Правления Калужского отдела Центрального казачьего войска проведена большая подготовительная работа: у курсантов проекта приняты зачеты в «Школе призывника» по строевой, огневой и духовной подготовке.

В ходе сопровождения призывников на областном сборном пункте, проведен инструктаж и даны наставления для новобранцев-казаков.

Согласно сложившейся традиции служить ребята будут в прославленной казачьей Кантемировской дивизии в г. Наро-Фоминске.

Пресс-служба Калужского ОКО ВКО «ЦКВ»

 Фото Ивана Головида

Служба в армии - почетная обязанность Служба в армии - почетная обязанность 


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА