Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой области

05.09.2016

Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой области

20 августа 2016 г. Липецким отделом ВКО ЦКВ проведен слет казачьей молодежи на базе средней школы села Ольховец Лебедянского района Липецкой области. На слет прибыли команды от станицы «Свято-Александровская» Грязинского района, станицы «Лебедянская» Лебедянского района, Липецкого городского казачьего общества города Липецк, хутора «Мокрый» Лебедянского района, а также учащиеся средней школы села Ольховец.

Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой областиПеред началом слета окормляющим священником станицы «Лебедянская» иереем Максимом был проведен молебен и сказаны напутственные слова на проведение мероприятия.

После общей молитвы открыл слет атаман Липецкого отдела ВКО ЦКВ казачий полковник Родионов В.Н., пожелав участникам удачи и успехов в соревнованиях.

Первым этапом проходили соревнования по строевой подготовке и представлению визитной карточки команды.

После подведения итогов первого этапа команды выдвинулись на отведенную площадку для проведения соревнований по метанию ножа и стрельб из пневматической винтовки.

После инструктажа ребята приступили к соревнованиям по метанию ножа. В ходе мероприятия чувствовалось волнение, ведь многие ребята впервые были на такого рода соревнованиях. Поэтому каждое попадание ножа в мишень отзывалось бурным восторгом. Дальше были стрельбы, чувствовалась собранность участников и готовность победить. Всем хотелось продемонстрировать свое умение стрелять из винтовки и принести побольше очков своей команде.

Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой областиОтстрелявшие команды перешли на площадку, где проводилась викторина на знание истории казачества. Все команды порадовали эрудицией и командным духом.

Закончив интеллектуальную битву, ребята прибыли на обед, перед принятием пищи помолились и опустошили посуду дочиста.

По завершению основной части соревнований команды выдвинулись на берег реки Дон для проведения заключительных этапов соревнований, но, прибыв на место стало ясно, что прошедший накануне ливень все приготовления свел на нет. Главным судьей было принято решение соревнования закрыть, подвести итоги и провести церемонию награждения.

Сколько было восторга, радости и смеха! Закончились соревнования, все участники за участие в соревнованиях награждены грамотами, призы и медали получили команды, завоевавшие 1-3 места. Слет закончился, ребята усталые, но довольные прощались и убывали в свои подразделения, обещая в следующем году выступить лучше.

Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой области Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой области Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой области Слет казачьей молодежи прошел в Липецкой области


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход