Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Семинар для священнослужителей

02.03.2019

Семинар для священнослужителей

25 февраля в актовом зале Калужской Духовной Семинарии прошел семинар для священнослужителей на тему: Спорт среди православной молодежи.

Семинар для священнослужителейПроводил семинар Глава отдела по делам молодежи Калужской епархии иерей Андрей Беловинцев, основным докладчиком выступил товарищ атамана Боровского Хуторского Казачьего Общества, тренер-инструктор по армейскому рукопашному бою (АРБ) Громыко Иван.

Основные пункты раскрытые в ходе доклада это 1) Православие и спорт. 2) ЗОЖ-Здоровый Образ Жизни. 3) Силовые виды спорта.

Основные тезисы п.1) тезис 1] Укрепление тела, для развития силы и борьбы с праздностью в соответствии со словами св. Феофана Затворника о том, что для людей умственного труда весьма полезна гимнастика.

п.1) тезис 2] Конкуренция на ниве религиозной принадлежности с Нео-язычниками и мусульманами в среде молодежи и спортсменов. Учреждение и развитие движения Сорок Сороков по инициативе Патриарха Кирилла с привлечением знаменитых и известных спортсменов!

п.1) тезис 3] Тренировка тела и духа. Развитие самоограничения и самодисциплины у спортсменов.

п.2) тезис 1] ЗОЖ. Не только и не столько вопрос правильного питания. Опасность впадения в крайности, следование принципу выбора срединного пути в соответствии со словами св. Василия Великого " идите путем срединным - путем царским". Предостережение от чрезмерного увлечения диетами: Веганы. Сыроеды. и другие виды "пищевого экстремизма".

Семинар для священнослужителейп.2) тезис 2] ЗОЖ как отказ от табака, алкоголя, наркотиков. Невозможность совмещения этих вещей с занятиями спортом.

п.2) тезис 3] Сохранение и забота о собственном теле как о храме Духа Христова!

п.3) основной тезис, проведение линии развития воспитания молодежи в духе Воинов Христовых! тренировки по АРБ (и\или других силовых видов спорта) - казачество - служение Родине и Церкви!

Отступление: спецназ и сильное влияние нео-язычников на наших силовиков и спортсменов (образ викингов , сильных и гордых воинов). Гордыня как движущая сила. основной тезис: "Мы не рабы", "Наш Бог нас рабами не называл"!

Итог:направление молодежи на: Саморазвитие, Самосовершенствование и Духовный рост!


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"