Пресс-релиз

20.09.2019

Пресс-релиз

27-28 сентября 2019 года в городе Вязьма пройдут традиционные форум «Казачество России за веру, семью и Отечество!» и VIII Международный фестиваль казачьей песни «Споем, станица!».

Мероприятия проводятся в целях реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, областной государственной программы «Укрепление единства российской нации, гармонизация межнациональных отношений и развитие казачества в Смоленской области».

27 сентября - форум «Казачество России за веру, семью и Отечество!», г. Вязьма, ул. Ленина, д. 79, д. 77

Программа форума включает пленарное и секционные заседания по следующим тематикам: «Казачество в истории России», «Культура и традиции российского казачества», «Духовно-нравственные ценности и казачья этнокультура – основа воспитания подрастающего поколения», а также круглый стол «История хуторских казачьих обществ Смоленского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ» в экспозициях музея казачества Смоленского областного казачьего института промышленных технологий и бизнеса».

28 сентября - VIII Международный фестиваль казачьей песни «Споем, станица!», г. Вязьма, Советская площадь, Дворец культуры «Центральный»

Участниками и зрителями фестиваля руководители ВКО «Центральное казачье войско», члены синодального комитета РПЦ по делам казачества, казаки Смоленского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ», Калужского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ», Брянского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ», учащиеся кадетских казачьих классов и групп, студенты и преподавательский состав ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)», казачьи творческие коллективы Смоленской, Брянской, Калужской и Московской областей, Республики Беларусь, священнослужители Смоленской митрополии, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и федеральных структур, жители и гости города Вязьмы.

В рамках фестиваля будут организованы тематические выставки, конкурсная и концертная программы его участников с казачьими песнями и плясками в исполнении творческих казачьих коллективов.

РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП