Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Почему мы помогаем другим, не требуя ничего взамен?

16.11.2016

Почему мы помогаем другим, не требуя ничего взамен?

Каждый из нас может делать добро. Для этого нужно оглянуться - вокруг много тех, кто нуждается в нашей помощи.

В отделении «Милосердие» КХКО «Платовский» идёт непрерывная работа помощи семьям. Отделение, которым руководит «Ангел милосердия», как мы её называем, урядник Ирина Миронова, работает на всю мощь. Тесное сотрудничество с отделом милосердия Русской Православной Церкви даёт положительный результат в поиске тех людей, кому нужна наша помощь.

В течении месяца была оказана адресная помощь для пяти семей, а также в центр «Радуга» города Ярцево, в центр «Ласточка» села Пречистое.

Были переданы вещи и обувь молодой семье из города Смоленска, которая воспитывает двоих детей: 2.5 годика и 3 месяца. Помощь им оказывалась два раза. Два раза вещи отвозили в деревню Капыревщина матери-одиночке, воспитывающей дочку. Три раза была оказана помощь семье в городе Смоленске, которая воспитывает двух мальчишек. Доставили куртки и обувь матери-одиночке из деревни Борщевщина Смоленского района, которая воспитывает сына и дочку. Переданы вещи и обувь в город Ярцево матери-одиночке. Очень много вещей собрали для детских центров «Радуга» и «Ласточка».

Казалось бы, маленькие дела, но они так важны для этих семей. А также важны для тех людей, кто их совершает. Они считают, что вносят зернышко доброты и заботы в этот мир. Так и есть. Хвала и почет таким людям.

Творите добро! Ведь оно очищает душу одного человека и радует другого. Добро – вот, что делает нашу жизнь счастливее. Чем больше добра, тем больше мира и света, радости и счастья будет на земле!

Урядник КХКО « Платовский» Ирина Миронова - Ангел милосердия, этого доброго человечка видно сразу: по её глазам, по её доброму лицу и ласковой улыбке. Это и есть наш «огонёк», «маячок», которым нужно дорожить.

Добрые поступки можно сравнить с цветами, а плохие с сорняками. Иногда, оглянувшись назад, мы можем определить, что останется за человеком, цветущее поле или сухостой. За нашей Иринкой Мироновой останется такое цветущее поле, которым можно будет только восхищаться.

Руководитель Пресс-центра КХКО «Платовский» Ирина Иванова Смоленская область


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход