Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

«Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце!»

11.05.2020

«Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце!»

Ступинские казаки приняли к реализации Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Владимира Владимировича Путина, дополнительно создав так называемые «казачьи карантинные патрули», в том числе в составе конных нарядов, в рамках охраны общественного порядка городского округа Ступино и готовые оказать содействие в других муниципальных образованиях южного Подмосковья.

«Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце!»Участники патруля обходят улицы, контролируют передвижения жителей, помогают сохранять порядок в регионах, наблюдая за состоянием здоровья прохожих, одновременно рекомендуя не выходить из дома, если в этом нет острой необходимости.

«Ступинское казачество в наше непростое время сегодня оказывает большую реальную помощь, участвуя вместе с сотрудниками полиции в патрулировании городского округа, - отмечает инспектор ГООП ОМВД по городскому округу Ступино лейтенант полиции Елена Николаевна Горохова. - Все маршруты согласованы с окружной администрацией и отделом полиции. Служба казаков-добровольцев направлена, прежде всего, на участие в профилактических мероприятиях и помощь гражданам, оказавшимся в условиях самоизоляции».

«Режим самоизоляции - это не просто желание человека быть дома, а возможность разорвать цепь заражения друг друга, а значит – сохранить здоровье и жизни людей, - считает атаман СХКО подъесаул Максим Новиков. - Поэтому, давайте проявим сознательность, наберемся терпения и останемся дома. Это самое главное, чем мы можем помочь друг другу».

«Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце!»Кроме этого, казаки, вместе с другими представителями местных общественных объединений примкнули к волонтёрскому движению. «В этом качестве они оказывают помощь ветеранам, пожилым и одиноким людям, многодетным семьям, нуждающимся в приобретении и доставке продуктов питания, бытовых нужд и лекарственных препаратов, - подчеркивает координатор объединения ступинских волонтеров при центре «Армеец» Наталья Владимировна Корнеева. - Во всем этом проявляются высокая гражданская ответственность казаков, мобильность и способность казачьих войск к самоорганизации».

«Я хочу от всего сердца поблагодарить за ту помощь, которую вы оказываете людям! Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце! Спаси вас Господь!» - так оценила деятельность ступинских казаков одна из местных многодетных жительниц.

Охранять таким образом общественный порядок и здоровье жителей округа ступинские казаки собираются до тех пор, пока угроза заражения коронавирусом окончательно не исчезнет.

Игорь Кучменко

«Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце!» «Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту, греет моё сердце!»


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП