Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Народные дружины подвели итоги работы

09.12.2016

Народные дружины подвели итоги работы

На завершающем заседании координирующего штаба народных дружин города Калуги, организованного управлением по работе с населением на территориях 7 декабря, были подведены итоги работы за 2016 год.

Народные дружины подвели итоги работыВ заседании, состоявшемся в зале «Циолковский» Городской Управы, приняли участие заместитель Городского Головы – начальник управления делами Городского Головы города Калуги, руководитель координирующего штаба народных дружин Алексей Волков, начальник управления по работе с населением на территориях – заместитель руководителя координирующего штаба народных дружин Инга Грибанская, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по ООП УМВД России по г. Калуге Игорь Сидорочкин, начальник административного отдела управления по работе с населением на территориях – командир общественной организации «Народная дружина города Калуги по охране общественного порядка» Михаил Егорёнок.

На мероприятии также присутствовали начальник федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Калужской области Елена Семина, атаман Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Борис Комисаренко, командиры отрядов дружинников.

Народные дружины подвели итоги работыАлексей Волков отметил, что в областном центре созданы все условия для полноценной работы народных дружин. На сегодняшний день на улицах города вместе с сотрудниками органов охраны правопорядка дежурят 158 человек, состоящих в 17 отрядах. Помогают им 20 казаков. В этом году в Калуге сформированы два отряда – «Скорая молодежная помощь» и «Анненки». Благодаря дружинникам пресечено 217 преступлений, они совершили 11 150 выходов на дежурства. Общественники регулярно принимают участие в организации массовых и поисковых мероприятий.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по ООП УМВД России по г. Калуге Игорь Сидорочкин подчеркнул, что помощь дружинников благоприятно влияет на профилактику криминальной обстановки в областном центре.

Алексей Волков поздравил членов отрядов с успехами в работе и вручил почетные грамоты и благодарственные письма управления по работе с населением на территориях 14 лучшим дружинникам.

На заседании штаба в ряды народных дружинников влились 24 представителя городской казачьей дружины, в том числе две девушки. В торжественной обстановке они получили удостоверения и нарукавные повязки дружинников. Каждый из них произносил: «Служу Отечеству, казачеству и вере Православной!» На это коллеги дружно отвечали: «Любо!»

Завершилось мероприятие казачьими народными песнями, которые исполнил солист ансамбля казачьей песни Калужского ОКО ВКО «ЦКВ» Андрей Бегун.

Таня МОРОЗОВА
Фото И. Рулева

Народные дружины подвели итоги работы Народные дружины подвели итоги работы Народные дружины подвели итоги работы


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход