Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Мастер-классы по боевой и воинской подготовке допризывной молодежи провели в Липецке

20.05.2018

Мастер-классы по боевой и воинской подготовке допризывной молодежи провели в Липецке

Ветераны Сил специального назначения из ассоциации «Братство краповых беретов «Витязь» совместно с клубом исторической реконструкции «Северный берег» и Липецким городским казачьим обществом на базе военно-спортивного клуба «Риф» провели мастер-классы сразу по нескольким дисциплинам для курсантов школы допризывной подготовки «Хочу в Спецназ!».

Мастер-классы по боевой и воинской подготовке допризывной молодежи провели в ЛипецкеОтставные спецназовцы учили студентов и школьников старшего возраста основам обращения с огнестрельным оружием, тактике работы штурмовой группы, основам приемов рукопашного боя и самообороны, а также провели занятия по строевой и физической подготовке.

Казаки из Липецкого городского казачьего общества продемонстрировали искусство фланкирования шашкой.

Представители клуба «Северный берег» рассказали о традициях кулачного боя на Руси и наглядно продемонстрировали их. Именно кулачной традиции посвящен проект реконструкции народного гуляния «Мусаткин двор», организацией которого занимаются любители истории и «рифовцы».

В финале мероприятия липецкий региональный советник ассоциации «Братство краповых беретов «Витязь» Ефим Соболь и атаман Липецкого городского казачьего общества Владимир Пшонкин провели «Беседу о мужестве» для участников мастер-классов. Они ответили на вопросы о воинских традициях и истории казачества, о службе в Войсках специального назначения Национальной гвардии РФ, срочной службе в армии и традиции сдачи испытаний на право ношения крапового берета.

Мастер-классы по боевой и воинской подготовке допризывной молодежи провели в Липецке«Братство краповых беретов «Витязь» и их молодежное крыло ВСК «Риф» не первый год занимаются патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой молодежи. Воспитанники «Рифа» многократно становились призерами и чемпионами турниров по смешанным единоборствам «ОСЕ», рукопашному бою, панкратиону, а также уже несколько лет держат стабильное первенство на межрегиональных и всероссийских турнирах по триатлону специального назначения «Юный спецназовец». В этом году на базе ВСК «Риф» стартовал проект «Школа допризывной подготовки «Хочу в Спецназ!», ставший лауреатом организованного Росмолодежью Всероссийского конкурса молодежных проектов.

http://lipetskmedia.ru/m/news/view/100434-Mastyer_klassi.html


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"