Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Любительский фильм, посвящённый одной из битв наших предков с французами, появится в Интернете

12.07.2017

Любительский фильм, посвящённый одной из битв наших предков с французами, появится в Интернете

Оригинальный просветительский проект подготовили местные энтузиасты из Одинцовского хуторского казачьего общества.

Любительский фильм, посвящённый одной из битв наших предков с французами, появится в ИнтернетеВ районе завершаются съемки короткометражного любительского документального фильма, посвящённого 205-летней годовщине Отечественной войны 1812 года. Фильм, согласно замыслу его создателей, должен появиться на ресурсе «YouTube» в конце августа.

Сюжет будущего фильма содержит в себе комментируемую реконструкцию одного из исторически значимых эпизодов войны и посвящён теме героизма наших прадедов в войне против армии Наполеона.

«Звенигородский Крест. Сказка, основанная на реальных событиях» - столь необычное название получит фильм.

Инициатором всей этой творческой идеи выступил советник атамана Одинцовского хуторского казачьего общества Алексей Владимирович Староверов. Он является учителем по специальности и давно известен в районе своим участием в различных интересных проектах воспитательно-патриотической направленности.

И ничего страшного, что фильм не претендует на звание шедевра и не обещает массовых трюковых сцен, так как финансирование кинопроекта целиком осуществлялось за счёт самих энтузиастов. Ведь благородная задача создателей сюжета состояла совсем в другом, и привлечь зрителей этот фильм может не зрелищностью эпизодов.

«Задача нашего проекта - дать зрителям исторически достоверную и полноценную информацию о бое у стен Саввино-Сторожевского монастыря, состоявшемся 12 сентября (31 августа по старому стилю) 1812 года между «Летучим корпусом» генерал-адьютанта, барона Фердинанда Винцингероде и четвертым корпусом «великой» армии Франции вице-короля Итальянского Эжена Богарне. Подробности этого события сегодня мало кто знает, особенно среди школьников», - комментирует Алексей Староверов.

Стоит пояснить, что в ознаменование упомянутого исторического события на месте сражения благодарными потомками-энтузиастами воздвигнут памятный крест, что и обусловило название фильма.

Как только фильм будет готов и размещён в «YouTube» в свободном доступе, его смогут скачать и просмотреть все желающие - без реклам, проплат и прочих ограничений.

Елена МОРОЗ

Фото: из архива Алексея СТАРОВЕРОВА


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход