Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге

27.04.2019

Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге

Традиционная уборка в Крипте Храма Успения на Ольшанах и в ПДЦ ПЦЧзС прошла в Праге

Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в ПрагеПо Благословению Архиепископа Пражского и Чешских земель Владыки Михаила, в субботу, 20 апреля 2019 г, за одну неделю перед Пасхой, силами Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии прошла уборка на могилах казачьих офицеров Русской Императорской Армии и воинов Белого движения в Православном секторе Ольшанского кладбища г.Праги.

Казаки ВСЧзС, принявшие участие в мероприятии убрали территорию и очистили от мусора места захоронений.

Кроме того по инициативе Атамана ВСЧзС Михаила Дзюба и по согласованию с настоятелем Храма Успения Пресвятой Богородицы протоиреем от.Романом (Гайдамаченко), Казаки ВСЧзС провели уборку в крипте Храма Успения Пресвятой Богородицы.

В помещении Православного Духовного Центра (ПЦЧзС) в Праге, Казачки провели санитарную уборку перед наступающими Пасхальными праздниками.

В штабе ВСЧзС, Казаки вместе отремонтировали мебель, повесили полки и новые картины, рассортировали Казачью библиотеку и документацию.

Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в ПрагеВозникновение Ольшанского кладбища часто связывают с русской эмиграцией, а на самом деле этот некрополь возник задолго до появления в Чехословакии первых русских беженцев. Еще в 1870 году в Праге был образован православный приход, и, вероятно, примерно в то же время возникло и Православное кладбище. В старой части Ольшан, неподалеку от капеллы Святого Роха, до нашего времени сохранилось несколько захоронений того времени. А в 1906 году Н. Рыжков, настоятель Пражской Православной Церкви Святого Николая, выхлопотал у городских властей довольно большой участок земли на Ольшанском кладбище для погребения лиц православного исповедания. Сюда и перенесли с упраздненного воинского кладбища в Карлине останки 45 «храбрых российских офицеров», которые от полученных ими ран в сражении под Дрезденом и Кульмом в августе 1813 года в городе Праге померли».

Для того, чтобы память об ушедших от нас людях надолго сохранилась для потомков, за местом захоронения нужно ухаживать и благоустраивать его.

Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в ПрагеУборка захоронений, это традиционное ежегодное мероприятие проводимое Казаками Веказачьего Союза Чешских земель и Словакии перед Пасхой.

В «расстрельном месте», на месте захоронения белых эмигрантов, Казаков и офицеров погибших в годы послевоенных репрессий, где Казаки ВСЧзС три года назад установили, уничтоженный временем, новый деревянный крест, убрана дикорастущая поросль, а территория очищена от мусора. Так же участники мероприятия очистили Поклонный Крест «Казаки Казакам» и рядом стоящий памятник воинам миротворцам от пыли и плесени.

В этот день, казаки ВСЧзС проживающие в других регионах Чехии и Словакии, так же проводили Благотворительные работы.

Особенно хотелось бы отметить участие в этой акции: семью Сизовых-Тураниных, Романа Тымчака, Ирену Дзюбову и Галину Романюк.

Спасибо Всем, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительных работах по уборке могил Героев Прошлого, и делами доказал любовь к истории родной России и Церкви нашей Православной.

Слава Богу, что мы Казаки!

Заместитель Атамана ВСЧзС Войсковой старшина Григорьев А.В.

Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге Казаки ВСЧзС, 20 апреля 2019г, провели ежегодные Благотворительные работы на Ольшанах в Праге 


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"