Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Казаки со всей центральной России собрались 26 июня  в Костроме

29.06.2015

Казаки со всей центральной России собрались 26 июня в Костроме

Здесь прошло торжественное открытие V Спартакиады допризывной казачьей молодежи Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Казаки со всей центральной России собрались 26 июня в Костроме

Кострома принимает Спартакиаду на правах победителя - воспитанники костромской кадетской школы в 2014 году стали лучшими в состязаниях. В этом году соревнования посвящены 70-летию Великой Победы.

Для участия в Спартакиаде в Кострому приехали 12 команд. Это ребята из Белгородской, Орловской, Московской, Воронежской, Тульской и других областей, входящих в Центральное казачье войско. Всего порядка двухсот участников. На Сусанинскую площадь юные казаки, как и положено людям военным, вышли строем, под военный марш. После коротких слов ведущих на сцену вынесли знамена России, Костромской области и знамя Победы. В год 70-летия разгрома фашизма оно участвует во всех подобных мероприятиях.

В память о павших героях была объявлена минута молчания. Затем молебен. Ни одно доброе дело казаки не начинают без молитвы.

Казаки со всей центральной России собрались 26 июня в Костроме

Спартакиада будет проходить в течение четырех дней. Программа соревнований обещает быть насыщенной. Участников ждет армейский рукопашный бой, бег на «казачью версту», стрельба из малокалиберной винтовки, плавание, подтягивание на перекладине и верховая езда.

Одно из самых ярких соревнований, демонстрирующее казачий дух - верховая езда, - пройдет 27 июня в форме эстафеты на территории Костромского ипподрома. Участникам, одетым в камуфлированную форму и сапоги, предстоит взять эстафетную «палочку», сесть верхом на лошадь, проскакать отмеченную флажками 200-метровую дистанцию и затем передать эстафету следующему участнику.

Зрелищным обещает стать бег на «казачью версту». Это командное соревнование-эстафета, в котором участникам команд предстоит преодолеть 1067 метров в составе подразделения.

Двенадцать команд, в каждой из которых по 10 человек, будут бороться за звание лучших коллективов в общекомандном зачете и командном зачете по этапам. Победители будут определены также в личном зачете.

Главный судья соревнований, судья первой категории по АРБ Вячеслав Калинин заверил присутствующих в честном и беспристрастном судействе, а так же уточнил, что в каждом виде спорта оценивать работу юных казаков будут высококвалифицированные судьи.

Казаки со всей центральной России собрались 26 июня в Костроме

От лица правления и атамана ВКО «Центральное казачье войско» участников приветствовали помощник атамана ВКО ЦКВ Юрий Коршунов и зам. атамана ВКО ЦКВ Анатолий Рябинков.

«Эта Спартакиада является одним из основных проектов, созданных Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Военно-патриотическая спортивная подготовка является основой для того, чтобы вырастить настоящих патриотов своей Родины», - отметил помощник атамана ВКО ЦКВ Ю. Коршунов.

По словам организаторов, Спартакиада проводится как для совершенствования допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания среди учащихся казачьих кадетских корпусов, классов и объединений, так и для возрождения исторических, культурных, и спортивных традиций российского казачества и повышения уровня физической подготовки молодежи.

«Казаки – это не ряженые. И это не те люди, что просто так носят форму и занимаются какими- то коммерческими делами. Это люди, которые занимаются с молодежью военно-патриотическим воспитанием, готовят ее к службе в Вооруженных силах Российской Федерации», - сказал в интервью нашей пресс-службе родовой казак Николай Твердохлеб, помощник главы Костромского муниципального района по физической культуре и спорту.

В этот торжественный день атамана принимающей стороны - Костромского ОКО Виктора Моршенченко дружным громовым «любо» казаки поздравили не только с началом важных и ответственных соревнований, но и с юбилеем. От имени атамана ВКО ЦКВ Виктору Павловичу были вручены подарки и грамота.

Пресс-служба ВКО ЦКВ.
В статье использованы материалы СМИ г. Костромы

Все фотографии можно посмотреть в медиатеке.


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход