Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Казачий патруль впервые вышел на улицы Серпухова

24.04.2020

Казачий патруль впервые вышел на улицы Серпухова

Впервые за всю историю подмосковного Серпухова на улицах города появились казаки. Появились, исполняя свой долг по несению государственной службы.

Казачий патруль впервые вышел на улицы СерпуховаСерпуховское станичное казачье общество Отдельского казачьего общества Московской области ВКО «Центральное казачье войско» существует уже 11 лет, находясь все эти годы под руководством своего бессменного атамана Сергея Александровича Одинокова. Но штаб СКО располагался на территории Серпуховского района, там же общество и было зарегистрировано. Теперь же, после объединения двух муниципалитетов – Серпухова и Серпуховского района в единый городской округ казаки могут исполнять обязанности по несению государственной службы на территории всего округа.

Казаки Серпуховского СКО с 8 апреля несут службу по охране общественного порядка и участвуют в оповещении граждан о правилах безопасности в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением COVID-19 во взаимодействии с полицией. После развода на территории управления полиции МУ МВД России «Серпуховское» и необходимого инструктажа патруль выходит на маршруты Серпухова.

Казачий патруль впервые вышел на улицы Серпухова… Наряд в составе трех казаков (подъесаул Герасимов Дмитрий, сотник Леухин Олег и подхорунжий Александр Соловьев) и двух полицейских патрулирует центральную улицу города – улицу Ворошилова. Старший наряда, подъесаул Дмитрий Герасимов поясняет: «Наша задача на сегодняшний день такова – профилактика коронавируса. Мы людей, идущих куда-то, не останавливаем и не задаем лишних вопросов. Подходим только к тем, кто сидит на скамейках или если собралась группа больше трех человек, просим разойтись. Мы зря народ не нервируем, и уж тем более не запугиваем. Только лишь информируем о правилах поведения в этот непростой для всех период. Каждый день нас распределяют по четырем основным маршрутам города Серпухова. Естественно, обязательно для нас наличие противоинфекционных средств защиты, а так же централизованно выдаются дезинфицирующие средства».

К службе серпуховские казаки приступили сразу после запроса от полиции, только лишь день понадобился на составление графика. Всего задействовано 22 человека, службу казаки несут ежедневно, на общественных началах, действуя в соответствии с законом. К службе не допустили лишь пожилых казаков и тех, кто имеет хронические заболевания.

С первого дня введения в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в муниципалитетах Подмосковья действуют казачьи народные дружины. Они осуществляют свою деятельность на основании Федерального закона от 2.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Московской области от 21.01.2015 № 2/2015-ОЗ «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области».

Пресс-секретарь ВКО ЦКВ, помощник войскового атамана Татьяна Карпова.

Фото автора.

Казачий патруль впервые вышел на улицы Серпухова Казачий патруль впервые вышел на улицы Серпухова


Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП