Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово

03.10.2019

Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово

Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово29.09.2019 года, по благословению патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, епископ Видновский Тихон совершил Божественную литургию в соборе Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово и возглавил торжества, посвященные памяти Новомучеников и исповедников Домодедовских.

После службы казаки Домодедовского хутора передали своё знамя на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово. Принимая знамя из рук старейшин хутора г. Домодедово, благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков отметил, что жива и нерушима память казаков о том, что они народ православный. Казак всю свою жизнь был и остается неразрывно связанным с Православной верой, являясь чадом и защитником Русской Православной Церкви. И в праздник, и в будни, и в бою – знамя всегда впереди и видно издалека. И всякий казак, посмотрев на знамя и видя, что Господь – с ним, как бы ни было в тот момент тяжело, помолится и воодушевится. “Если Бог за нас, кто против нас?” (Рим. 8, 31). Потому же берегли и защищали казаки свои знамена, не щадя жизни.

В ответном слове атаман хутора поблагодарил отца настоятеля за внимание к нуждам и чаяниям казаков.

Справка:

Боевое знамя воинской части — официальный символ и реликвия воинской части, олицетворяет её честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение части и её принадлежность.

Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки" Техприбор Особое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"