Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Георгий Филимонов: информационная война выходит на новый уровень

17.04.2015

Георгий Филимонов: информационная война выходит на новый уровень

Власти США создают «информационные войска», которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter. Об этом во вторник сообщил ряд отечественных СМИ. Примечательно, что штаб «кибервойск» будет располагаться в штаб-квартире Радио Свобода в Праге.

Ситуацию для портала antimaidan.ru прокомментировал доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, профессор РУДН - Георгий Филимонов.

Георгий Филимонов

Георгий Филимонов: «Новость о создании так называемых «информационных» войск США для борьбы с Россией в сегменте социальных сетей говорит о выходе информационной войны на новый уровень и об открытии нового фронта «гибридной» хаосовойны с целью обеспечения условий для дестабилизации ситуации в России и осуществления государственного переворота т.н. «цветной революции». Не секрет, что информационные подразделения, занимающиеся мониторингом социальных сетей и блогосферы, давно существуют в структурах Госдепартамента, ЦРУ и Пентагона. Сейчас мы наблюдаем совершенствование сети для обеспечения агрессивной антироссийской пропаганды в глобальном информационном пространстве. Один из наиболее ярких примеров – создание «закрытого» русофобского медиа-колпака над Украиной. Появление этого информационного спецподразделения доказывает эффективность работы как патриотически-ориентированной общественности в блогосфере, так и очевидные успехи России в деле восстановления оборонительно-наступательных информационных арсеналов. Именно совпадение взглядов большинства представителей российского интернет - сообщества и руководства Российской Федерации делает это направление поистине эффективным оружием, серьезно осложняющим диверсионную работу США в попытках организовать на территории России очередной «майдан». Судя по всему, заокеанские политтехнологи решили посредством информационного «напалма» затмить свою же лживую антироссийскую риторику еще более лживой пропагандой, маскирующейся под мнение российского народа.

На этом фоне очень важно развивать успех и наращивать активность работы неангажированных Западом патриотических сетевых ресурсов».

Источник: http://antimaidan.ru/article/602



Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП