Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

«Есть такая профессия – Родину защищать»

10.09.2016

«Есть такая профессия – Родину защищать»

В этом году в Тульской области произошло важное событие – решением временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина возрождено суворовское училище в Туле.

По данным опросов общественного мнения, около 90% туляков поддержали эту инициативу. Одобрил идею и Президент России Владимир Путин. И уже в апреле началось строительство.

Тульское суворовское училище возводят военные строители: «Оборонстрой» и Главное управление обустройства войск. В их послужном списке Президентские кадетские училища в Севастополе, Тюмени и Кызыле, суворовское училище в Перми, школы для одаренных детей военнослужащих в Санкт-Петербурге и многие другие социально-значимые объекты Министерства обороны.

На сегодняшний день первый этап строительства уже завершен, но на территории продолжаются работы по благоустройству.

В настоящий момент на конкурсной основе приняты на работу 162 человека преподавательского и воспитательского состава из различных регионов – Калининграда, Оренбурга и других. Также на конкурсной основе проведен набор учащихся. Зачислено 240 человек, 32 % из которых – туляки (76 человек). И двое ребят – дончане!

Один из них – Егор Краснов, юный патриот Донского и своей страны, сын наказного атамана нашего города Алексея Краснова. Родился в 2005 году, учился в средней школе № 12. С 4 лет мальчик принимал участие в военно-полевых казачьих сборах, где занимался физкультурой, рытьем окопов, учился стрельбе из оружия. Являлся постоянным участником «Вахт Памяти», проводимых Тульской областной общественной организацией «Тульский искатель», куда входит поисковый отряд «Патриот» Донского, руководителем которого является отец Егора – Алексей Краснов.

По словам родителей, с самого детства Егор мечтал поступить в военное училище. Вместо мультиков с удовольствием смотрел документальные фильмы о войне, любил носить форму. Сейчас хорошо знает историю России, разбирается в отечественном и заграничном оружии. И это не весь список интересов Егора!

Когда новость о возрождении суворовского училища дошла до семьи Красновых, сомнений не было – надо поступать! Приложив немало усилий, Егор достиг первой из поставленных целей в жизни – приказом министра обороны от 3 августа 2016 года он зачислен в долгожданное образовательное учреждение. Конечно, мальчик счастлив. А на вопрос, почему он сделал именно такой выбор, от отвечает цитатой из фильма «Офицеры»:

- Есть такая профессия – Родину защищать!

Юлия Алисова,

«Донская газета», 2 сентября 2016 года


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход