Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья и сестры!

05.01.2019

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе всечестные отцы, господа атаманы, казаки и казачки, братья и сестры!

«…Разумейте народы и покоритесь: Ибо с нами Бог… Младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира…» (Ис.: 9,6)

Миронов Иван КузьмичНа протяжение долгих столетий люди ожидали появления Мессии. Его пришествие было обещано еще в день изгнания Адама и Евы из рая. Человечество жило в надежде на исполнение этого пророчества, в надежде на избавление от грехов. И вот настало долгожданное великое событие – Рождество Иисуса Христа! Спаситель пришел в наш мир кротким и смиренным образом, он родился не во дворце римских патрициев, но в семье бедного плотника, в пещере, куда на ночь пастухи загоняли скот. Пречистая Дева Мария, спеленав новорожденного Богомладенца, положила его в овечьи ясли. «Он сойдёт, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю» (Пс. 71:6) – этими словами царь Давид предвозвещал тишину и спокойствие, которые Спаситель принесет вместе со своим рождением на землю, в дома и сердца людей.

Митрополит Филарет (Дроздов) говорил, что этот Мир Божий, превосходящий разумение, осеняет всякую душу, искренно желающую принять его, исполняет собою внешнюю жизнь людей и прогоняет с земли брани и нестроения. Когда в душе тишина и спокойствие, тогда люди с большей радостью и кротостью милостиво общаются друг с другом, тогда нет причин для ссор и междоусобиц. Эти дары Божии должны иметь для нас такую же ценность, как дары волхвов, принесенные ими младенцу Христу. Они преподнесли их, как самое дорогое, что у них было, но все ли мы ценим дары благодати Христовой, распоряжаемся ли ими достойно, как это делали волхвы?

Этот святой праздник послужил началом нового летосчисления для всего человечества, в этот день все мы приходи в храм, одевая лучшие одежды, но не внешнее благолепие имеет первостепенную важность для Бога, а наши обращенные к Нему сердца, добрые дела, честные труды добродетельные души. «Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте», - восклицает святой апостол Павел. (Флп.4:8)

Преодолев себя, выступив на брань со своими страстями, человек справляется и со множеством неприятелей. Яркими примерами тому являются битвы, в которых наши войска и казачьи дружины, значительно уступая по численности неприятелю, побеждали его, потому что шли на бой с чистым сердцем и с именем Божиим на устах.

Христос рождается, славите! Славьте Его своими добрыми делами и трудами угодными Ему! Помните о Нем ежедневно, призывайте имя Его во всех обстоятельствах, и тогда Он благословит ваши труды и ратные подвиги.

Желаем всем вам в новом 2019 от Рождества Христова году приумножить ваши духовные дары, чтобы, взирая на ваши добродетели, за Христом последовали ваши родные и близкие и все те, кто еще не родился по духу.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"