Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери, господа атаманы, всечестные отцы,  казаки и казачки, братья и сестры!

20.09.2017

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери, господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоРождество Пресвятой Богородицы это первый двунадесятый праздник наступившего церковного года. Рождение Пречистой Девы стало зарей новой эпохи для всего человечества. Божия Матерь послужила делу нашего спасения, исткав в своей утробе плоть для Сына Божия, воплотившегося Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, который на смену жестоким языческим законам и нравам принес новый закон – закон божественной любви.

Как свидетельствует история, не все люди приняли Христа и Его учение, и это главная причина продолжающихся беззаконий, войн, убийств и прочих конфликтов.

Именно в праздник Рождества Пресвятой Богородицы произошло ключевое событие Русской истории – решающее сражение между объединенным русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая в 1380г. Впервые за полуторавековой период монголо-татарского ига наши воины смогли дать отпор ненавистным полчищам ордынцев. Нельзя не заметить роль промыслительного заступничества Пресвятой Богородицы и молитвенного труда и благословения преподобного Сергия Радонежского в этом великом событии нашей истории.

Сегодня в праздник Рождества Пресвятой Богородицы мы чтим еще и 10 разных икон с Ее пречистым ликом. Эти образы свидетельствуют о чудесах, которые произошли и происходят по молитвам к Божией Матери, когда на протяжении всей нашей истории во всех решающих событиях наш народ обращался к Ней с молитвой о помощи.

Годы безбожия в нашем Отечестве и современная вседозволенность приносят свои печальные плоды – упадок общей нравственности, беспризорные дети, преступность, в том числе среди несовершеннолетних, страшная статистика абортов, экономические и политические войны против нашей страны и многое другое свидетельствует о том, что значит жить без материнского участия, без молитв к Богородице и Ее заступничества.

Сегодня в день Ее Рождества и в день воинской славы великого князя Димитрия Донского и его дружины, нам надо встать на защиту своего дома, своей малой Церкви, своего города и своего Отечества. Если все православные христиане нашей Родины испросят у Пресвятой Девы не только себе на потребу, но и на потребу близким и стране, то это будет первый серьезный шаг в битвах с видимыми и невидимыми врагами. Припадем с молитвой к Пресвятой Богородице, дабы Она даровала нам добродетель мужества, которая в наше время одинакового необходима, как мирским людям, так и военным. Потрудимся же каждый на своем поприще в меру сил духовных и телесных с упованием, что Милосердый Господь и Его Пречистая Матерь и сейчас не оставят нас своим заступлением и сохранят невредимыми нашу Церковь, Отечество, благочестивый народ и всечестное казачество.

С Праздником!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход