Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери, господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

20.09.2018

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери, господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоРождество Пресвятой Богородицы это первый двунадесятый праздник наступившего церковного года. Рождение Пречистой Девы стало зарей новой эпохи для всего человечества. Божия Матерь послужила делу нашего спасения, исткав в своей утробе плоть для Сына Божия, воплотившегося Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Который на смену жестоким языческим законам и нравам принес новый закон – закон Божественной любви.

Рождение Пречистой Девы это чудо. Ее благочестивые родители Иоаким и Анна были уже в летах преклонных, не имели детей, и поэтому претерпевали свойственное иудейской традиции в таких случаях презрение и поношение безчадства. Богоотцы переносили скорби со смирением и упованием на Бога, однако, когда, принося свой дар Богу, Иоаким услышал от некого Рувима жесткий укор: «Зачем ты прежде других желаешь принести свои дары Богу? Ведь ты недостоин, как бесплодный!», - от великого горя он удалился в пустыню для поста и молитвы. Слезно молилась в эти дни и Анна. По прошествии сорокадневного молитвенного поста оба они сподобились ангельского обетования о рождении у них дочери Марии.

Размышляя над событиями жизни святых праведных Иоакима и Анны, архимандрит Иоанн Крестьянкин восклицает: «…Поучимся у них как же надо жить, чтобы и теперь являлись в мир дети Божии! […] С какой же ответственностью и благоговением надо приступать к созданию семьи! Благочестие супругов, их вера и любовь, чистота души и тела – вот то надёжное основание для семьи и потомства, дарующее ей Божие благоволение и благословение […] И надо помнить, что благочестивая жизнь родителей, их живой пример воспитывают ребёнка надёжнее слов и проповедей о вере. …»

Будем же помнить завет почитаемого печёрского старца архимандрита Иоанна, приступая сегодня к делу воспитания наших детей и казачьей молодежи!

Памятен праздник Рождества Богородицы нашему народу, овеян он воинской славой предков – именно в этот день в 1380г. произошло решающее сражение между объединенным русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая. Впервые за полуторавековой период монголо-татарского ига наши воины смогли дать отпор ненавистным полчищам ордынцев. Нельзя не заметить роль промыслительного заступничества Пресвятой Богородицы и молитвенного труда и благословения преподобного Сергия Радонежского в этом великом событии нашей истории.

Испросим же сегодня у Пречистой Девы в день Её святого Рождества и в день воинской славы великого князя Димитрия Донского и его дружины, встав с чистым и открытым сердцем на молитву, раскаявшись в грехах, Её Материнского благословения на все наши труды, воинские подвиги и на всю нашу жизнь!

С Праздником!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА