Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

04.12.2018

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоСобытия, послужившие основанием для возникновения данного двунадесятого праздника Церкви, произошли более двух тысяч лет назад. О них мы знаем не из Евангелия, а из Священного Предания, повествующего нам о том, что в этот день в Иерусалимский храм вошла Та, через Которую в этот мир пришел долгожданный Мессия.

Несколько десятилетий родители Пресвятой Богородицы святые праведные Иоаким и Анна претерпевали скорби и поношения, терпели презрение со стороны окружающих из-за своей бездетности. После столь долгих испытаний Господь внял молитвам Богоотцов и даровал им долгожданную дочь, которую они решились посвятить Богу, отдав ее на воспитание в Иерусалимский храм.

Иоаким и Анна одели трехлетнюю отроковицу Деву Марию в лучшие одежды и под пение духовных песен вместе с другими девами с зажженными свечами в руках направились в храм. Под родительские молитвы Святая Дева самостоятельно поднялась в храм по высоким ступеням и была встречена первосвященником Захарией, который ввел ее в Святая Святых.

Иоаким и Анна по сей день служат для нас ярким примером того, как нам следует жить в Боге и как этому учить детей. Сегодня большая часть населения нашей страны крестит своих детей в младенчестве, малая часть из них пойдут в воскресные школы, единицы получат духовное образование. Поверхностное, обрядное отношение к храму, к своей вере, к ее традициям уже укоренилось в нашей среде. Сейчас редко встретишь смиренное несение креста, безропотное упование на Бога и веру в Его благой промысел.

Молитвенное пребывание в храме во все дни жизни, надежда на Бога даже в дни скорбей и поношений помогли родителям девы Марии снискать милость и благодать у Бога, который их благословил рождением Той, через Которую пришел в мир долгожданный Спаситель.

Желаем, чтобы празднование Введения во храм Пресвятой Богородицы привело нас, наши семьи, а главным образом наших детей не только телом, но и душой и разумом в дом Божий. Пусть с этого праздника начнется новое вхождение каждого из нас в храм, пусть причастие Христовых Таин наполнит нас благодатью Святого Духа. Да исполнятся в нас слова святого апостола Павла: «тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор. 6:19).

Понимая какую важную и значимую роль играет мать в жизни каждого человека, казаки уже более двухсот лет празднуют День матери-казачки, совпадающий с церковным праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. Испокон веков, казачки были верными помощницами своих мужей, поддерживая не только быт семьи, но и помогая в ратных делах. Так в 1774 году во время турецкой войны, десятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию Российского государства и окружил станицу Наурскую. В то время там были только старики, женщины и дети. Вся тяжесть обороны легла на казачек, и они выстояли. В честь этой нелегкой победы в станице был насыпан курган Славы, а событие получило название «День матери-казачки».

Сугубо поздравляем женщин-казачек с этим замечательным праздником, желаем им всегда иметь перед глазами назидательный пример жертвенного служения их славных предшественниц!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!

МНОГАЯ ВАМ И БЛАГАЯ ЛЕТА!!!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"