Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

04.11.2017

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником в честь Казанской иконы Божией Матери и празднуемым в эту дату Днем народного единства!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоОба эти праздника установлены в честь освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году.

Воспоминая сегодня события смутного времени, нам следует задуматься над тем, что духовная расслабленность и междоусобная раздробленность привели к тому, что наш народ допустил врага до Москвы, практически не оказывая ему никакого сопротивления на пути, и позволил полякам захватить в свои руки столицу и с ней до половины русского царства?

Только осознав нависшую перспективу тотального физического уничтожения, полного разрушения и гибели русской государственности и культуры, насаждения католической веры, наш народ внял призывам Патриарха Гермогена объединиться и встать на защиту своей Веры и Отчества.

Перед решающей битвой за Москву в стан ополченцев была доставлена чудотворная Казанская икона, был объявлен трехдневный пост, весь народ и воины постились и горячо молились ко Господу и Его Пречистой Матери о даровании им победы. Пресвятая Владычица услышала народную молитву и Своим предстательством исходатайствовала у Своего милостивого Сына и Господа Нашего помощь в одолении врагов русским людям.

В те дни у поляков в заточении томился греческий архиепископ Арсений, которому ночью явился Преподобный Сергий Радонежский и сказал, что Господь по молитвам Своей Матери и святителей московских Петра, Алексия, Ионы и Филиппа на следующий же день низложит захватчиков и первопрестольный град российский возвратит в руки русских людей.

В текущем году мы со скорбью воспоминаем еще одну кровавую смуту в русской истории – революцию 1917г., столетняя годовщина которой накладывает на нас особенную ответственность по осмыслению причин ее возникновения и понуждает нас к поиску средств предотвращения подобных трагедий в будущем. Печальные плоды тех событий мы пожинаем до сих пор. Упадок нравственности, семейных и моральных ценностей, искажение истории, отречение от своих корней и многие другие «людоедские» современные тенденции были выпущены из «подполья» на свободу именно в тот роковой год; тогда же раскручивался маховик кровавой политики расказачивания и уничтожения Русской Православной Церкви.

Усвоив эти горькие исторические уроки, нам надо стараться в первую очередь не допускать смуты в своих умах, сердцах и сознании; не нужно гнаться за призрачным «светлым будущим», втаптывая в землю историю предков и губя свое настоящее.

Желаем сегодня казакам, военнослужащим и всем православным христианам обратится с теплой и усердной молитвой к Божией Матери перед ее Казанским образом. Желаем иметь твердую веру и упование на милость и заступничество Пресвятой Богородицы во все дни вашей жизни, на всех путях и во всех делах.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход