Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

03.11.2019

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе и Его Пречистой Матери господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником в честь Казанской иконы Божией Матери и празднуемым в эту дату Днем народного единства!

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христеи Его Пречистой Материгоспода атаманы, всечестные отцы,казаки и казачки, братья и сестры!Оба эти праздника установлены в честь освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году и прекращения смуты в нашем Отечестве.

Множество чудесных икон своих явила Богородица на Руси, явно показывая особые заботу и попечение о нашей стране, но всегда особенно почитали русские люди именно этот образ: им благословляли детей на брак, а воинов — на ратный подвиг. Редко встретишь дом, где не было бы изображения Богоматери «Казанской». По усердным молитвам перед этой иконой было явлено множество чудес. Не раз спасала Богородица страну нашу в тяжелые времена, когда государство было терзаемо врагами внешними и внутренними.

Заступничеством Пресвятой Богородицы во дни Смутного времени призыв священномученика Патриарха Гермогена, (казака по происхождению) к общенародному покаянию был услышан. Покаяние избавило от смуты духовной и политической, а единство в вере позволило одержать победу над врагами. Таким образом духовная победа предваряла и укрепляла на поле брани. Именно перед «Казанской» молились наши доблестные военачальники Минин и Пожарский, когда шли освобождать Москву от захватчиков. Был объявлен пост, весь народ и воины три дня постились и горячо молились пред чудотворной иконой Царицы Небесной о даровании им победы, и Пренепорочная Владычица услышала их молитву. Воины второго ополчения 22 октября (ст.ст.) с Казанской иконой Божией Матери без особого труда взяли Москву и освободили Отечество от иноплеменников. Ещё не раз обращались к Ней с пламенной молитвой военачальники и простые люди во время Отечественной войны 1812г. и Великой Отечественной Войны, и всегда Царица Небесная защищала Свой избранный удел.

Казалось бы, сколько чудесных икон Богоматери явлено в городах и весях Руси! Но именно любовь к Казанской иконе, явленной в городе ещё недавно не знавшем света веры Христовой, среди мусульман, стала общенародной и всероссийской. Бог таким образом снова показал особую миссию русского народа. Промысел Божий, призывая нас в лоно Церкви Христовой, в самом географическом положении нашей страны на границе Европы и Азии, Запада и Востока указывал нам великую задачу: нести полученное сокровище чистой и истинной веры в неведомые и таинственные в то время страны сопредельной Азии, бороться с мраком язычества и распространяющегося мусульманства, просвещать дикие многочисленные племена инородцев и приобщать их к участию в Царстве Божием и в жизни образованного человечества.

Пусть же Божия Матерь укрепляет всех нас в вере и жизни христианской, чтобы каждый из нас был апостолом среди соплеменников, а Россия по праву именовалась Русью православной.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко
председатель Совета стариков ВКО ЦКВ Георгий Бухтияров
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки" Техприбор Особое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"