Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе,  господа атаманы, всечестные отцы,  казаки и казачки, братья и сестры!

27.09.2017

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе, господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с великим двунадесятым праздником Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня.

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоАпостол Павел в первом послании к Коринфянам свидетельствует о Кресте, как об орудии нашего спасения: «Ибо слово о Кресте для погибающих юродство есть, а для спасаемых – сила Божия» (1 Кор.1,18). Но как часто в своей ежедневной жизни, мирской суете мы задумываемся о том, зачем Иисус Христос взошел на Крест, зачем Он пожертвовал Собой ради всего рода человеческого?

Он принес Себя в жертву из любви ко всем людям для того, чтобы каждый человек имел возможность наследовать жизнь вечную, и нам Он говорит: «Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих» (Ин. 15:13).

В сегодняшней нашей жизни большое количество людей имеют иные ориентиры, и все их ценности сводятся к мирским, бытовым, карьерным благам. Готовы такие люди положить жизнь за други своя, за свое Отечество? Не готовы, потому что там, где нет любви Христовой, чувства долга, уважения, ответственности, там ни дисциплиной, ни призывами к совести не заставить человека добровольно жертвовать чем-либо ради ближнего, и тем более ради ближнего умереть.

Господь взошел Крест, чтобы мы могли выбирать свой путь: следовать за Ним, неся свой личный крест, или же идти широкой дорогой погибели. Слова апостола Павла подчеркивают это противоречие: «мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, […] Божию силу и Божию премудрость.»(1Кор.1:23-25). Этот выбор веками двигал воинов, казаков и мирян защищать свое Отечество и Церковь Православную.

Молясь сегодня перед Крестом Христовым, испросим у Господа дар любви к своим близким, своему Отечеству, своей Церкви, потрудимся усердно, чтобы эта любовь выражалась не только эмоционально и словесно, но больше делами и поступками.

Милосердный Господь да укрепит всех нас и да подаст сил каждому достойно нести свой крест, свое служение: военное, церковное или мирское. Будем помнить, что Крест и Воскресение Христовы лишили грех непреодолимой силы, и пока для христиан слово о Кресте является силой Божией, не погибнет род человеческий.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход